FFSA GT-C1: SpeedCar und das Wallgren-Castelli-Duo siegen in Nogaro

Die erste Runde der FFSA GT GT4-Version gewann der Ginetta G55 Nr. 444 vom Team SpeedCar von Rodolphe Wallgren und Gaël Castelli.

veröffentlicht 16/04/2017 à 17:48

Die Marke Ginetta glänzte an diesem Sonntag auf Gers-Boden in der ersten Runde des FFSA-GT 2017 auf der Nogaro-Route. Mit dem Duo Rodolphe Wallgren und Gaël Castelli, le Team SpeedCar conclut la journée avec une victoire décrochée de main de maître face aux Porsche Cayman, présentes en nombre parmi la liste des engagés.

Hatte der Porsche Cayman Clubsport GT4 Energy by ART des Duos Ferté – Demoustier, der von der Poleposition startete, lange Zeit die Zügel im Rennen inne, bevor Gaël Castelli auf der Strecke von Nogaro einen sehr agilen Ginetta G55 ausnutzte und weniger überholte mehr als 20 Minuten vor dem Ziel Grégoire Demoustier.

Castelli überquerte schließlich die Ziellinie mit mehr als 15″ Vorsprung vor dem Porsche Cayman – CD Sport von Mike Parisy – Gilles Vannelet, wobei Parisy in den letzten zehn Minuten vor Demoustier die Nase vorn hatte. Letzteres sichert Energy by ART jedoch den dritten Platz auf dem Podium.

Komplettiert werden die Top 5 durch die Porsches des Vic'Team von Trémoulet-Jouffret und TFT Racing von Iannetta – Clément. In Am gewann Ginetta ebenfalls mit der G55 Nr. 666 des Teams CMR de Cabannes – Michal. Das zweite Rennen des Osterwochenendes findet morgen um 14 Uhr statt.