FFSA-GT – C2: Demoustier und Amado schneiden in Le Mans gut ab

Grégoire Demoustier und Ulric Amado haben gerade mit dem #4 McLaren MP12-12C beim ART Grand Prix beim zweiten Rennen auf der Bugatti-Strecke gewonnen.

veröffentlicht 28/04/2013 à 13:35

Die Profifahrer hatten an diesem Wochenende in Le Mans, dem Auftakt der Meisterschaftssaison, definitiv nicht viel Gelegenheit, sich zu äußern. FFSA-GT. Die Staffel der „A“-Fahrer wurde wie schon am Vortag weitgehend hinter dem Safety-Car gefahren. Fraglich ist der Ausstieg von Laurent Cazenave von der Strecke. Der Pilot der McLaren MP4-12C Nr. 7 von Hexis Racing konnte im zweiten Rennen keine einzige Runde fahren. Während die Debatten neutralisiert werden, führt Anthony Beltoise (McLaren Nr. 9) das Feld an. Sieger des ersten Saisonlaufs am Samstag ist der Fahrer von Sébastien Loeb Racing konnte sich gegen den Pole-Sitter Frank Perera durchsetzen (Porsche 911 GT3 R Nr. 1 von Pro GT by Alméras), vom Start weg, um in der ersten Kurve die Führung zu übernehmen.

Wenn sich das Tankfenster öffnet, versuchen mehrere Teams sofort anzuhalten, während das Safety Car noch mobilisiert ist. Dies gilt insbesondere für den Porsche Nr. 2 des Pro Gt von Alméras mit Enzo Guibbert, für den BMW Z4 Nr. 5 von TDS Racing (Badey-Hassid) und für den McLaren MP4-12C Nr. 12 von ART Großer Preis von Grégoire Demoustier und Ulric Amado. Dies wird sich als Sieg erweisen, da das Safety-Car genau zur gleichen Zeit verschwindet. Dadurch werden diese drei Männer die vorderen Plätze übernehmen, nachdem alle auf die Tribüne zurückgekehrt sind. Am Ende war es Grégoire Demoustier, der am Steuer des zuvor vom sehr jungen Enzo Guibbert gefahrenen Porsche die Ziellinie als Sieger überquerte, nachdem er Eric Dermont überholt hatte. Im Schwesterauto scheiterte das Duo Franck Perera – Philipe Giauque auf der untersten Stufe des Podiums. Als Sieger am Samstag musste sich die Mannschaft des französischen Meisters von 2011, bestehend aus Anthony Beltoise und Laurent Pasquali (McLaren MP4-12C GT3 Nr. 9 von Sébastien Loeb Racing), letztendlich mit dem achten Platz begnügen.

Beachten Sie, dass das Rennen von mehreren Ausfahrten außerhalb der Strecke geprägt war. Neben Laurent Cazenave prallte auch Mathieu Jaminet frontal gegen eine Barriere und zerschmetterte die Front seines #8 BR Racing by Saintéloc AUDI R82 LMS ultra. Der wahre Star dieses Wochenendes, Jacques Villeneuve (Ferrari 458 Italia (Nr. 27 von Sport Garage) konnte nicht viel ausrichten, als sein Teamkollege Eric Cayrolle nach einem Ausrutscher von der Strecke aufgeben musste.