FFSA-GT – Barthez und Moullin-Traffort triumphieren im Val de Vienne

Im Ferrari 458 Italia Nr. 16 sind die beiden Sofrev-ASP-Piloten die ersten, die in dieser Saison einen zweiten Sieg erringen können. Sébastien Loeb Racing hatte kein Glück.

veröffentlicht 06/07/2013 à 18:01

Sie sind die ersten, die in dieser offensten Saison zwei Siege erringen konnten. Fabien Barthez und Morgan Moullin-Traffort gewannen das erste Rennen des Wochenendes in Val de Vienne. Die Besatzung der Ferrari 458 Italia Nr. 16 vom Sofrev-ASP-Team, damals an der Spitze der Fahrerwertung, sammelte gleichzeitig wertvolle Punkte für die Meisterschaft. An zweiter Stelle finden wir ein weiteres Auto, das mit einem tanzenden Pferd gekennzeichnet ist. Das ist die Nr. 27 von Sport Garage, gefahren vom Eric Cayrolle-Paar? Arno Santamato, der hier mit einem zweiten Podestplatz weitermacht, nachdem er im Juni in Spa gewonnen hatte. Kleine Enttäuschung hingegen für Grégoire Demoustier und Ulric Amado. Als sie von der Pole-Position starteten, die Piloten der McLaren MP4-12C Nr. 12 des ART Grand Prix beendet sein Rennen auf der untersten Stufe des Podiums und verliert gegenüber dem Barthez-Paar an Boden? Moullin-Traffort in der Meisterschaft.

Nach Ihr Pech hatten sie in der FIA-GT-Serie, der Sebastian Loeb Der Rennsport hatte nicht mehr Glück FFSA-GT. Anthony Beltoise, der damals an der Front kämpfte, erlitt einen Reifenschaden. Der amtierende französische Meister um Laurent Pasqualli belegte schließlich den 8. Platz. Die Crew Nicolas Marroc – Nicolas Tardif konnte nicht besser abschneiden als den 11. Platz.