DC Racing gewinnt die Road to Le Mans

Thomas Laurent und Alexandre Cougnaud gewannen die Road to Le Mans im DC Racing Ligier JS P3. AF Corse siegt in der GT3.

veröffentlicht 18/06/2016 à 12:59

Der vom Team von Yvan Muller vorbereitete und von Thomas Laurent und Alexandre Cougnaud gefahrene DC Racing Ligier JS P3 mit der Startnummer 85 gewann den Road to Le Mans. Die LMP3 startete aus der dritten Reihe und profitierte vom Ausscheiden von Lawrence Tomlinson, Teamkollege von Charlie Robertson, der im einzigen Ginetta P3-15 des Pelotons an der Spitze lag.

Die Sieger gewannen 16 Sekunden vor dem #2 United Autosports Ligier von Martin Brundle und Christian England, der von der Pole startete. Das Podium komplettierte das #77 Graff Racing von John Falb, der eine halbe Minute nach dem Start von der siebten Position ins Ziel kam.

In GT3 ist es das Ferrari F488 Nr. 57 von AF Corse von Victor Shaytar und Aleksey Basov, die nach dem Start aus der ersten Reihe neben dem gewannen Porsche 911 GT3 R Nr. 88 von Mentos Racing, anvertraut von Egidio Perfetti und Klaus Bachler.

Das Stuttgarter Auto wurde hinter dem Dritter McLaren 650S GT3 Nr. 55 des FFF Racing Teams von ACM mit Hiroshi Hamaguchi und Adrian Quaiffe-Hobbs, wobei er insbesondere den Reifenschaden von Matthieu Vaxivière ausnutzte, der in der letzten Runde im F458 Nr. 26 von Classic auf dem dritten Platz lag Moderner Rennsport.

Entdecken Sie den Bericht unserer Sonderkorrespondenten über die Road to Le Mans in Ausgabe 2068 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.