Bahrain 8H – Qualifying: Toyota auf der Pole-Position vor Peugeot

Der Toyota Nr. 8 nutzte den Vorteil im Duell mit Alpine um den Titel, indem er beim 8-Stunden-Rennen von Bahrain die Pole-Position holte.

veröffentlicht 11/11/2022 à 15:27

Valentin GLO

Brendon Hartley brachte Toyota beim 8-Stunden-Rennen von Bahrain auf die Pole-Position (Foto Julien Delfosse / DPPI)

La Toyota n°8 lance idéalement son duel avec Alpine Für den Titel danke an Brendon Hartley. Der Neuseeländer holte sich beim 8-Stunden-Rennen von Bahrain die Pole-Position und verdrängte seine Konkurrenten um fast eine Sekunde. Paul di Resta belegte mit 0.810 Sekunden den zweiten Platz Peugeot 9X8 Nr. 93 vor dem zweiten Toyota, die Nr. 7 führte vorbei Mike Conway bei 0.938 Sekunden. L'Alpine wird an diesem Samstag nur vom fünften Platz starten.

In LM P2 schien die Pole in den Händen von Jota und Will Stevens zu liegen, doch der Brite wurde in den letzten Augenblicken von Norman Nato überrascht. Der Franzose von Realteam by WRT fuhr mit 1:50.330 die Bestzeit der Session. Filipe Albuquerque komplettierte das Podium für United Autosports.

In GTE Pro, Porsche a confirmé sa bonne forme lors des Essais Libres en dominant la séance de qualifications. Gianmaria Bruni a signé le meilleur temps de la séance de qualifications en 1:56.143. L’Italien a devancé son compatriote Antonio Fuoco sur la Ferrari Nr. 52 von AF Corse um 0.276 Sekunden. Michael Christensen belegte im Porsche Nr. 0.296 mit 92 Sekunden Rückstand den dritten Platz. Alessandro Pier Guidi hat auf dem AF Corse Nr. 51 einen Fehler gemacht.

Was GTE Am betrifft, so ist es in dieser Saison eine neue Pole-Position für die Iron Dames. Sarah Bovy fuhr mit 1:59.186 die schnellste Runde der Session. Der Belgier schlug Ben Keating amAston Martin Vantage AMR Nr. 33 von TF Sport mit 0.512 Sekunden. Christian Ried komplettierte das Podium mit 0.522 Sekunden im Porsche 911 RSR – 19 Nr. 77.

Treffen Sie sich diesen Samstag um 8 Uhr zum Start der 14 Stunden von Bahrain (2022 Uhr in Bahrain), dem letzten Lauf der Saison XNUMX WEC

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.