IMSA – Wayne Taylor Racing vom letzten zum ersten Platz in Detroit

Obwohl er aus der letzten Reihe startete, gewann der Wayne Taylor Racing Cadillac DPi der Taylor-Brüder in Detroit.

veröffentlicht 04/06/2017 à 09:24

Redaktionsteam

Wayne Taylor Racing holte seinen fünften Sieg in Folge IMSA und bleibt dieses Jahr mit dem Cadillac DPi von Jordan und Ricky Taylor ungeschlagen. Allerdings startete die Nr. 10 in der letzten Reihe danach ein Ausscheiden von Ricky Taylor im Qualifying. Letzterer verbesserte sich während seines Stints auf den 5. Platz, bevor Jordan die Kontrolle über das Rennen übernahm.

Der Whelen Engineering Racing-Wagen Nr. 31 war der beste Rivale um den Sieg, aber Cameron-Curran verlor mit 5 Sekunden Rückstand. Der Mazda DPi Nr. 70 von Long-Miller komplettierte das Podium, mehr als eine halbe Minute hinter den Siegern. Der Mustang Sampling Racing Cadillac Nr. 5 von Barbosa-Fittipaldi startete von der Pole und belegte den 4. Platz vor dem Mazda Nr. 55 von Bomarito-Nunez.

Im PC errangen Pato O’Ward und James French einen weiteren Sieg in der Nr. 38 von Performance Tech Motorsports. Andy Lally und Katherine Legge gewannen im GTD im Acura NSX GT3 Nr. 93 von Michael Shank Racing.

Das Rennen war geprägt von der Kollision zwischen den Mercedes-AMG GT3 Nr. 75 SunEnergy von Kenny Habul, der nach einem Bremsproblem mit dem Riley Mk30 Nr. 90 von VisitFlorida Racing von Renger van der Zande kollidierte. Die einzige gelbe Flagge der Veranstaltung wurde weniger als eine halbe Stunde vor dem Ziel gehisst.

Entdecken Sie den Bericht von IMSA in Detroit in Ausgabe 2117 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.