USC – Oak Racing, zuerst in Kanada!

Das Team Oak Racing gewann den Mosport in Kanada mit dem Duo Olivier Pla und Gustavo Yacaman. Dies ist der erste Erfolg des Teams im USC.

veröffentlicht 13/07/2014 à 23:12

Pierre Quaste

Oak Racing hatte ein nahezu perfektes Wochenende im Mosport in Kanada. Olivier Pla und Gustavo Yacaman, die im Training und im Qualifying dominierten, führten diesen Sonntag fast vom Start bis zum Ziel, nachdem sie das Kommando wenige Runden nach der grünen Flagge an Extreme Speed ​​​​Motorsports abgegeben hatten. Am Ende von zwei Stunden und 4 Minuten der Veranstaltung lag der Franzose vor den Corvette DPs der Spirit of Daytona von Richard Westbrook und Michael Valiente und der Wayne Taylor Racing der Brüder Ricky und Jordan Taylor. Das Schwesterauto von Action Express Racing von Christian Fittipaldi und Joao Barbosa, das zu Beginn des Rennens durch einen Reifenschaden gebremst wurde, belegte den 03. Platz. Der Nr. 1 Extreme Speed ​​​​Motorsports HPD ARX-XNUMXb von Ryan Dalziel und Scott Sharp fiel aufgrund eines Abgasproblems aus. Einer der anderen Favoriten, der Riley-Ford DP des Teams Ganassi, hatte bereits vor dem Start des Rennens jede Siegchance verloren, als Memo Rojas während einer Erkundungsrunde ausschied. Obwohl kurzzeitig Angst vor einem Scheitern bestand, wurde das Auto repariert und mehr als eine Stunde nach Beginn der Feindseligkeiten wieder auf die Strecke gebracht.

In der GTLM-Kategorie ist es endlich die Corvette C7.R von Antonio Garcia und Jan Magnussen das vor der SRT Motorsports Viper von Jonathan Bomarito und Kuno Wittmer gewann, die dennoch die Pole-Position erreicht hatten. Die zweite offizielle Viper belegte mit dem Duo Marc Gossens – Dominik Farnbacher den 3. Platz in der Kategorie.

Spannendes Finale in GTD. Kevin Estre, ausgerichtet auf die Porsche Der 911 GT America von Park Place Motorsports war auf dem besten Weg zum Sieg, musste aber auf den letzten paar hundert Metern durch den Verkehr auf der Strecke behindert werden und dem Ansturm der Viper von Riley Motorsports unter der Führung von Jeroen Bleekemolen nachgeben mit Ben Keating. Der Däne Cameron und Markus Palttala (Turner Motorsport) platzieren ihren BMW Z4 auf dem 3. Platz.

Den Bericht über die Mosport-Runde finden Sie im USC, in der AUTOhebdo-Ausgabe von 1969, ab morgen Abend in digitaler Version und ab Mittwoch am Zeitungskiosk erhältlich.