Barcelona-Tests 2020

Entdecken Sie die Analyse der 87. Ausgabe des 24-Stunden-Rennens von Le Mans durch unsere Sonderkorrespondenten in der Ausgabe 2221 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.

Keating Motorsports errang seinen ersten Kategoriesieg in Le Mans, indem es die GTE-Am-Kategorie mit dem bereits berühmten Ford GT in lila Lackierung von Keating-Bleekemolen-Fraga gewann. Es war jedoch Team Project 1, das mit seiner Crew bestehend aus Perfetti-Bergmeister-Lindsey den Titel in dieser Kategorie gewann.

Am Ende eines spannenden Rennens im GTE Pro, bei dem die Führung zwischen Ferrari, Porsche, Ford und Corvette umkämpft war, war es der AF Corse F488 Nr. 51 von Pier Guidi-Calado-Serra, der den Sieg errang, indem er ein freies Rennen absolvierte von Fehlern. Die Porsche von Bruni-Lietz-Makowiecki und Pilet-Bamber-Tandy komplettierten das Kategorie-Podium. Der 911 RSR Nr. 92 von Christensen-Estre-Vanthoor belegte nach einem Abgasproblem den 10. Platz in der GTE Pro, Michael Christensen und Kévin Estre gewannen dennoch den Titel.

Corvette war nicht erfolgreich. Nach dem Unfall von Marcel Fässler im #64 führte das Auto von Magnussen-Garcia-Rockenfeller die Kategorie an, bis es vom Safety-Car eingeklemmt wurde. Der Ausstieg von Jan Magnussen machte die letzten Hoffnungen des C7R endgültig zunichte.

Wenn der Aurus 01 G-Drive von Rusinov-Van Uitert-Vergne dank der Safety-Cars die Führung in LMP2 übernahm, ist es dasAlpine von Lapierre-Negrao-Thiriet, der den Sieg und den Kategorietitel gewann, als der Prototyp des russischen Teams aufgrund eines Starterproblems mehrere Runden verlor. Komplettiert wird das Podium durch den Nr. 07 Oreca 38 von Jackie Chan DC Racing aus Tung-Richelmi-Aubry und den von TDS Racing aus Perrodo-Vaxivière-Duval. Der Dragonspeed von Gonzalez-Maldonado-Davidson kämpfte um die Top Drei, bevor Pastor Maldonado am frühen Morgen in Tertre Rouge von der Strecke abkam.

United Autosports bringt den ersten Ligier JSP217 mit Hanson-Albuquerque-Di Resta an den Fuß des LMP2-Podiums. Cetilar Villorba Corse bietet das beste Ergebnis in Dallara, indem er mit Lacorte-Sernagiotto-Belicchi außerhalb der Top 12 der Kategorie landet.

Die Toyotas blieben während des gesamten 24-Stunden-Rennens von Le Mans unantastbar. Es war jedoch der TS050 Hybrid Nr. 8 von Buemi-Nakajima-Alonso, der zum zweiten Mal in Folge gewann und nach dem Reifenschaden am Schwesterauto Nr. 7 von Conway-Kobayashi-Lopez den Fahrertitel gewann.

Es ist SMP Racing, das mit dem BR1 Nr. 11 von Petrov-Aleshin-Vandorne vor den beiden Rebellions das Podium in der Gesamtwertung komplettiert.

Es ist fertig! Kazuki Nakajima, Fernando Alonso und Sébastien Buemi gewinnen die 24 Stunden von Le Mans 2019!

Es ist die letzte Runde!

Beim GTE Am ist die Masse wahrscheinlich gesagt, weil der Ford Nr. 85 17″ vor dem Porsche Nr. 56 liegt.

Toyota Nr. 7 hält. Der Toyota Nr. 8 liegt wieder an der Spitze!

Derzeit würden sich Kevin Estre und Michael Christensen mit ihrem 10. Platz den GTE Pro-Titel sichern.

José Maria Lopez (Toyota Nr. 7) übernimmt die Führung in der Gesamtwertung und liegt 15 Minuten vor dem Ziel 8 Zoll vor Kazuki Nakajima (Toyota Nr. 25).

Der Toyota Nr. 8 kommt an die Box.

Jeroen Bleekemolen (Ford Nr. 85) schaffte es, einen Vorsprung von 8″6 auf Jörg Bergmeister (Porsche Nr. 56) an der Spitze von GTE Am aufzubauen.

Die Corvette Nr. 63 wechselt einen Querlenker und fällt in der GTE Pro auf den neunten Platz zurück, fünf Runden hinter dem Führenden.

Lenkprobleme bei Antonio Garcias Corvette Nr. 63. Das Auto steht an der Box.