Großer Preis von Belgien 2016

16 Stunden

Entdecken Sie die von unseren Sonderkorrespondenten erstellte Analyse des Großen Preises von Belgien in der Ausgabe 2078 von AUTOhebdo, die ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist. Bleiben Sie mit unserer Website auf dem Laufenden, um alle Informationen zur Formel 1 und zum GP von Belgien zu erhalten.

15 Stunden

Nico Rosberg (Mercedes) gewinnt den Großen Preis von Belgien, indem er in Spa-Francorchamps zum ersten Mal in der Formel 1 gewinnt. Der Deutsche gewann vor Daniel Ricciardo (Red Bull) und Lewis Hamilton (Mercedes), der zehn Punkte auf den Sieger verlor und in der Meisterschaft nur noch neun Punkte Vorsprung auf seinen Teamkollegen hat.

Das Force India von Nico Hülkenberg und Sergio Pérez komplettiert die Top Fünf vor Sebastian Vettel (Ferrari) und Fernando Alonso (McLaren). Der viermalige Weltmeister musste nach einem Dreher nach einer Berührung mit seinem Teamkollegen Kimi Räikkönen in der ersten Kurve die Positionen verbessern. Der Finne liegt auf dem neunten Platz zwischen den Williams von Valtteri Bottas und Felipe Massa. Romain Grosjean (Haas) belegte den 13. Platz, während Esteban Ocon (Manor) seinen ersten Grand Prix auf dem 16. Platz beendete.

Das Rennen wurde nach dem heftigen Ausscheiden von Kevin Magnussen (Renault) unterbrochen. Der Däne wurde mit einer Knöchelverletzung ins Krankenhaus eingeliefert.

15 Stunden

Ricciardo und Hamilton komplettieren das Podium vor dem Force India von Hülkenberg und Pérez.

15 Stunden

Rosberg gewinnt den GP von Belgien!

15 Stunden

Rosberg beginnt seine letzte Rennrunde. Der Spitzenreiter bereitet sich darauf vor, seinen sechsten Sieg in dieser Saison zu feiern.

15 Stunden

T42 – Räikkönen belegt gegen Massa problemlos den 9. Platz. Der Brasilianer hat immer noch einen Vorsprung von 6 Sekunden vor Verstappen.

15 Stunden

T41 – Bottas überholt seinen Teamkollegen Massa und sichert sich den 8. Platz. Der Brasilianer wird von Räikkönen bedroht und scheint Probleme mit seinen Reifen zu haben.

15 Stunden

T40 – Hamilton fährt mit 1:51″6 die beste Runde im Rennen.

15 Stunden

T39 – Hamilton wird nicht mehr regelmäßig zu Ricciardo zurückkehren können. Der Mercedes-Pilot hat mehr als 15 Sekunden Rückstand auf den Red Bull.

15 Stunden

T38 – Das Rennen stabilisiert sich, auch wenn viele Fahrer noch um die Ehrenplätze kämpfen. Rosberg nähert sich dem Sieg und könnte auf 9 Punkte Rückstand auf Hamilton zurückkommen, wenn Ricciardo den 2. Platz vor dem Briten behält.

15 Stunden

T37 – Rosberg behält sieben Runden vor Schluss die Führung im GP vor Ricciardo und Hamilton. Das Force India von Hülkenberg und Pérez komplettiert die Top Fünf vor Alonso, Massa, Bottas und Räikkönen. Grosjean rückte auf den 7. Platz vor. Ocon bleibt 13.

15 Stunden

T36 – Alonso liegt vor einer Gruppe bestehend aus den Williams von Massa und Bottas, gefolgt von Räikkönen, dem letzten Fahrer in den vorläufigen Punkten.

15 Stunden

T35 – Rosberg hat einen Vorsprung von 12 Sekunden vor Ricciardo. Hamilton liegt 18 Sekunden hinter dem Spitzenreiter.

15 Stunden

T34 – Hamilton erobert sich gegen Hülkenberg problemlos den 2. Platz zurück, während Vettel gegen Massa endgültig den 7. Platz belegt. Räikkönen nutzte den Kampf zwischen dem Deutschen und dem Brasilianer, um an das Heck der Williams zurückzukehren.

15 Stunden

Magnussen wurde zur Routineuntersuchung seines verletzten Knöchels ins Krankenhaus eingeliefert.

15 Stunden

T33 – Vettel überholte Massa und sicherte sich den 7. Platz, doch der Ferrari-Fahrer verbremste sich und erlaubte dem Williams-Fahrer, wieder aufzuholen.

15 Stunden

T33 – Hamilton macht seinen dritten Stopp und kommt auf Medium-Reifen hinter Hülkenberg heraus. Der Brite muss nun wieder auf die Force India steigen, um seinen 3. Platz zurückzuerobern.

15 Stunden

T32 – Mercedes teilt Hamilton mit, dass er noch einen Test machen muss. Der Brite würde dann gegen Hülkenberg um Platz 3 kämpfen.

15 Stunden

T32 – Während Vettel immer noch hinter Massa her ist, sieht Alonso, wie der Williams-Fahrer bis auf eine Sekunde an seinen sechsten Platz herankommt.

15 Stunden

T32 – Ricciardo schafft es, einen Vorsprung von mehr als einer Sekunde vor Hamilton zu behaupten, der weiterhin den 2. Platz anstrebt.