Lotterer verliert seinen 4. Platz in der Schweiz

veröffentlicht 23/06/2019 à 00:08

André Lotterer (DS Techeetah) wurde früher am Nachmittag unter der Zielflagge in Bern (Schweiz) Vierter und wurde nach dem Ziel bestraft, weil er die Boxengasse bei eingeschalteter roter Ampel verlassen hatte, als er bei der roten Flagge in die Box zurückkehrte war nach dem Vorfall in der ersten Schikane, in den der Deutsche verwickelt war, angezeigt worden.

Lotterer wurde mit einer Durchfahrtsstrafe bestraft, die in eine 22-Zoll-Zeitstrafe umgewandelt wurde, und beendete das Schweizer Treffen schließlich auf dem 14. Platz, ohne Punkte zu erzielen.

Mit dieser Strafe machen die Fahrer zwischen Sam Bird (Virgin Racing), Fünfter im Ziel, und Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler) alle einen Platz gut, Stoffel Vandoorne (HWA) rückt in die Top 5 vor.

Di Grassi nutzte auch die Gelegenheit, um mit 32 Punkten Rückstand vor dem Finale in New York Mitte Juli erneut der härteste Verfolger von Jean-Eric Vergne (DS Techeetah), Sieger in der Schweiz, in der Meisterschaft zu werden.