Und vier für Jim Pla!

veröffentlicht 07/05/2009 à 19:34

Pierre Quaste

Aufbauend auf seinem Schwung aus Valencia holte Jim Pla in Spa-Francorchamps seinen dritten und vierten Sieg in Folge in der Formel BMW Europa. Der Biterrois aus dem Dams-Team, der in den beiden Startaufstellungen auf den Plätzen 3 und 4 landete, erwies sich in den belgischen Ardennen als unschlagbar, was ihm den 4. Platz in der Meisterschaft und den 3. Platz im Finale ermöglichte. Zweimal Zweiter, der Brasilianer Felipe Nasr (Eurointernational) nutzte vor den letzten beiden Runden in Monza gute Chancen auf den Titel.

Der französische Rookie Olivier Lombard erzielte mit den Startplätzen 3 und 5 sein bestes Qualifying. Am Samstag beendete er das erste Rennen auf dem 4. Platz, ganz knapp an der Spitze, wurde aber nach der technischen Inspektion disqualifiziert, da das Windvisier seines Mygale Eurointernational um 2 mm zu niedrig war!? Eine sehr harte Strafe... Am Sonntag konnte Olivier mit einem nicht das Tempo mithalten Auto etwas zu untersteuernd, kam aber trotzdem auf den 9. Platz.

Côme Ledogar (Dams) belegte am Samstag einen guten 5. Platz, bevor er am Sonntag von Sechelariu an die Rails geschickt wurde.

Bitte beachten Sie, dass gegen die drei Fahrer des Team Mücke, die nach ihrer Disqualifikation aus Budapest noch am Rennen sind, Berufung eingelegt wurde. Ihr Spitzenreiter Christensen erscheint nicht in der Rangliste, belegte aber zweimal den 3. Platz.