Dubai – Rennen 2: Bohra gewinnt, Mini und Beganovic berühren sich

Nikhil Bora gewann das zweite Rennen des Wochenendes, während Gabriele Mini und Dino Beganovic erneut auf der Strecke aufeinandertrafen.

veröffentlicht 14/01/2023 à 08:15

Gonzalo Forbes

In Rennen 2 gewann Nikhil Bora. © Formula Regional Middle East Championship

Beginn eines ereignisreichen Tages in Dubai. Am Vortag um den Sieg kämpfen, Gabriele Mini (Hitech GP) und Dino Beganovic (Mumbai Falcons) trafen an diesem Samstag aufeinander. Nachdem sie ihm am Freitag nahe gekommen waren, konnten die beiden Männer dieses Mal den Kontakt nicht vermeiden. Sofortige Wirkung, da Beganovic nach der Kollision Rennen 2 nicht beenden konnte. Mini konnte seinerseits seinen Weg fortsetzen, überquerte die Zielflagge jedoch auf einem diskreten 17. Platz, mehr als 26 Sekunden hinter dem Sieger.

An der Spitze des Pelotons konnte sich Nikhil Bora (R-ace GP) gut gegen seine Gegner behaupten. Der Singapurer, der aufgrund der umgekehrten Startaufstellung auf der Pole-Position stand, meisterte sein Thema perfekt. Während er den Abstand zu seinen Verfolgern nie wirklich vergrößern konnte, gab der Fahrer des französischen Teams dem Druck von Aiden Neate (Prema) nicht nach, der am Ende mit knapp über 7 Zehnteln scheiterte. Taylor Barnard startete als Achter und feierte ein weiteres Comeback. Sicherlich hat er keine 8 Plätze gutgemacht und ist wie im ersten Rennen vom 24. auf den 27. Platz vorgerückt, aber der PHM Racing-Vertreter sicherte sich ein neues Podium, nachdem er vom 3. Platz gestartet war.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.