USC – Action Express gewinnt

veröffentlicht 11/08/2014 à 00:08

Die No. 5 Action Express Racing Corvette DP, gefahren vom Duo Joao Barbosa – Christian Fittipaldi, gewann gestern Abend den Brickyard Grand Prix von Indianapolis in der United Sportscar Championship. Die Duettisten, bereits Sieger der 24 Stunden von Daytona, schlugen den Riley-Ford DP Nr. 01 vom Team Ganassi mit Scott Pruett und Sage Karam, der wie mehrere Konkurrenten acht Runden vor dem Ziel gezwungen war, wegen Benzinzusatz anzuhalten. Die Spirit of Daytona und die Crew von Richard Westbrook – Michael Valiente platzierten die Corvette DP Nr. 90 auf dem 3. Platz.

Bei LM PC ist es der Treiber IndyCar Jack Hawksworth, verbunden mit Chris Cumming, der den Oreca FLM09 von RSR Racing vor dem anderen PC des von Bruno Junqueira und Duncan Ende angeführten Teams gewann. Die Spitzenreiter der Gesamtkategorie, Jon Bennett und Colin Braun, belegten in ihrem Core Autosport Oreca FLM09 den dritten Platz.

En GT, c’est la Viper n°93 du SRT Motorsports de Kuno Wittmener et Jonathan Bomarito qui l’emporte en GTLM devant la Ferrari 458 Italia des polemen Giancarlo Fisichella et Pierre Kaffer (Risi Competizione) et la Porsche 911 RSR de Patrick Long et Michael Christensen (Porsche North America). En GTD, la victoire est revenue à la Ferrari 458 Italia de la Stabil Corsa von Westphal und Balzan.