Mid-Ohio – EL1: Filipe Albuquerque am schnellsten

Filipe Albuquerque fuhr im ersten Freien Training der fünften Runde der IMSA-Saison in Mid-Ohio die Bestzeit.

veröffentlicht 14/05/2022 à 10:00

Valentin GLO

Die Saison vonIMSA geht mit seinem fünften Wochenende der Saison weiter. In Mid-Ohio setzten die Fahrer die dritte Sprintrunde mit einem neuen 2h40-Rennen fort.

Das freie Training wurde vom Wayne Taylor Racing Acura DPi Nr. 10 dominiert, wobei die Bestzeit von Filipe Albuquerque mit 1:11.828 gefahren wurde. Die Acuras waren definitiv in guter Verfassung, der zweite Platz ging an die Nr. 60 von Meyer Shank Racing mit Tom Blomqvist mit 0.076 Sekunden Rückstand. Der erste Cadillac komplettierte das Podium dieser ersten Session, wobei die Nr. 02 von Earl Bamber eine halbe Sekunde hinter dem Portugiesen lag.

In der LM P2-Kategorie war Ryan Dalziel mit der Nr. 1 von Era Motorsport mit 13.478:18 der Schnellste. Er schlug Jonathan Bomarito im #11 Mathiasen Motorsports PR1 um 0.407 Sekunden. Will Stevens wurde für Tower Motorsport Dritter in 1:14.588. Im LM P3 setzte sich Colin Braun mit dem Ligier JS P320 von CORE Autorsport in 1:17.603 an die Spitze der Zeitenliste.

In der letzten Kategorie, die an diesem Wochenende in Mid-Ohio ausgetragen wurde, der GTD, setzte sich Robby Foley im BMW M4 GT3 von Turner Motorsport mit einer Rundenzeit von 1:21.220 gegen seine Konkurrenten durch. Er verdrängte Jack Hawksworth im Lexus RC F GT3 Nr. 17 von VasserSullivan um 0.208 Sekunden. Bryan Sellers brachte mit dem #1-Auto von Paul Miller Racing einen zweiten BMW auf das Podium.