Jean-Eric Vergne verliert in Diriyah sein Podium

Jean-Eric Vergne wurde nach dem zweiten Rennen in Diriyah das Podium entzogen und er hatte ein sehr schwieriges Wochenende hinter sich, nachdem er ein gutes Ergebnis erzielt hatte.

veröffentlicht 28/02/2021 à 18:25

Toulisse

Null Punkte. Jean-Eric Vergne, Doppelmeister von Formel E und Dritter im Jahr 2020, verlässt das Eröffnungswochenende in Diriyah an schlechten Tagen mit der Führung. Die Woche hatte schlecht begonnen, noch bevor er auf dem Sitz seines DS Techeetah saß.

Aufgrund seiner Position in der Meisterschaft 2020 gehörte er am Freitag automatisch zu den Mitgliedern der ersten Qualifikationsgruppe.

Auf einer Strecke, auf der der Sand zu Beginn der Session sehr präsent war, konnte er sich nur für die anderen Gruppen durchsetzen und sich über die Top 15 hinaus qualifizieren. Ergebnis: ein anonymes Rennen. Aber es war nur eine Verschiebung.

Am nächsten Tag hatte der Franzose, der sich auf dem ehrenvollen siebten Platz qualifiziert hatte, ein hervorragendes Rennen, überquerte die Ziellinie als Dritter und rettete so sein Wochenende. Ach! Das Ausscheiden des Safety-Cars am Ende des Rennens verhinderte, dass er wie andere Fahrer seinen zweiten Angriffsmodus einschalten konnte.

Nach dem Rennen erhielt er eine 24-Sekunden-Strafe, die ihn auf den 12. Platz zurückwarf. Sein Teamkollege Antonio Felix Da Costa erbte das Podium.

Diesmal war die Tasse voll, ein Wochenende zum Vergessen. „Wir werden stärker zurückkommen, die Saison ist lang“, versichert JEV. Aber er hat bereits zwei Joker vermasselt.