FRMEC – Kuwait: Barnard nimmt Antonelli den dritten Sieg

Am Ende eines fantastischen Comebacks gewann Taylor Barnard beim dritten Rennen in Kuwait vor Rafael Camara und Lorenzo Fluxa. Mit einer Strafe von 3 Sekunden fiel Andrea Kimi Antonelli auf den 5. Platz zurück.

veröffentlicht 01/02/2023 à 12:22

Dorian Grangier

Taylor Barnard feierte ein großartiges Comeback und erzielte seinen zweiten Sieg im FRMEC © PHM Racing

Die Erlösung von Taylor Barnard. Der Brite, der in dieser Saison oft Pech hatte, gewann schließlich beim dritten Rennen in Kuwait seinen zweiten Saisonsieg. Der PHM Racing-Fahrer, der von Startplatz 3 startete, schaffte es, sich auf den ersten Platz vorzuarbeiten und sein Duell gegen Andrea Kimi Antonelli zu gewinnen.

Der Italiener hatte von der ersten Runde an die Kontrolle über das Rennen übernommen und rutschte zur Halbzeit um mehr als 10 Sekunden ab... doch der Meisterschaftsführende verlor in den letzten Runden schnell an Tempo. Der Schützling wurde mit einer Strafe von 5 Sekunden bestraft, weil er in der zweiten Kurve im Gelände überholt hatte Mercedes Zuerst musste er auf der Strecke Taylor Barnard den Vortritt lassen und fiel dann nach der Verhängung seiner Sanktion auf den 4. Platz zurück. Letztendlich landete er hinter seinen Teamkollegen der Mumbai Falcons, Rafael Camara und Lorenzo Fluxa.

Von der Pole-Position gestartet, verlor Sami Meguetounif in der ersten Runde mehrere Positionen und musste sich mit dem 5. Platz zufrieden geben.

In der Meisterschaft hat Andrea Kimi Antonelli vor den letzten beiden Begegnungen der FRMEC-Meisterschaft nun 136 Punkte gegen 92 für seinen Zweitplatzierten Taylor Barnard. Nächstes Treffen in Dubai am 11. und 12. Februar.