Nick Cassidy gewinnt den Monaco E-Prix

Nick Cassidy, der bereits in Berlin ein Sieger war, schaffte es erneut, indem er in den Straßen des Fürstentums in Monaco gewann, vor Mitch Evans und Jake Dennis.

veröffentlicht 06/05/2023 à 15:56

Dorian Grangier

© DPPI

• Zweiter Erfolg in Folge für Nick Cassidy in dieser Saison! Der Neuseeländer, der vor zwei Wochen in Berlin siegte, kehrte an diesem Samstag mit dem Sieg beim Monaco E-Prix zum Sieg zurück.
  • Der Envision-Fahrer, der vom 9. Startplatz aus startete, kämpfte sich dank aggressiver Überholmanöver in den ersten Runden schnell wieder an die Spitze des Rennens und widerstand dann den Angriffen von Mitch Evans hinter ihm.

• Wie in Berlin gab es im Ziel einen Doppelsieg für Neuseeland mit dem 2. Platz für Mitch Evans und einen Doppelsieg für die Jaguar-Motoren. Jake Dennis betritt die letzte Stufe des Podiums.
  • Sacha Fenestraz wurde nach dem Qualifying die Pole-Position entzogen und schaffte es mit einem vierten Platz nicht, das Podium zu erreichen. Für den Nissan-Fahrer ist es das beste Saisonergebnis. Sein Teamkollege Norman Nato hatte im Rennen ein Missgeschick mit einem gebrochenen Flügel nach einer Berührung mit Rascasse und belegte den 4. Platz.
  • Tolles Comeback der DS-Penske-Fahrer. Aus der letzten Reihe startend gelang es Jean-Éric Vergne (7.) und Stoffel Vandoorne (9.), in die Punktezone zurückzukehren und ein paar Punkte für die Teammeisterschaft zu sichern, die von Envision dominiert wurde.
  • Das Rennen wurde durch zwei Safety Cars unterbrochen: ein erstes nach einer Berührung zwischen Dan Ticktum und Maximilian Günther am Anstieg des Beau Rivage und ein zweites ganz am Ende des Rennens nach einem Unfall von Nico Müller in Sainte-Dévote.

• In der Meisterschaft übernimmt Nick Cassidy dank dieses fürstlichen Sieges auf den Straßen von Monte-Carlo mit 121 Punkten die Führung in der Fahrerwertung. Pascal Wehrlein bleibt mit seinem 100. Platz in Monaco bei 11 Punkten hängen und wird von Jake Dennis (96 Punkte) und Mitch Evans (94 Punkte) bedroht. Jean-Éric Vergne rettet die Möbel und liegt nun mit 5 Punkten auf dem 87. Platz.