Formel e – Sam Bird beschert DS Virgin Racing einen ersten Podiumsplatz

Dank des Briten Sam Bird erreichte das neue Unternehmen DS Virgin Racing in Putrajaya seinen ersten Podiumsplatz in dieser Saison.

veröffentlicht 08/11/2015 à 15:24

Pierre Quaste

Nach einem komplizierten Start in die Meisterschaft in Peking, China, wurde die DS Virgin Racing holte dank des Briten das erste Podium seiner Saison Sam Vogel, Zweiter beim Putrajaya-Event in Malaysia dahinter der Sieger Lucas di Grassi (ABT Audi Sport).

Allerdings begann das Wochenende für das Team nicht optimal, mit einem schwierigen Qualifying, das durch die Plätze 13 und 14 für Jean-Eric Vergne und Sam Bird unterbrochen wurde. Während der Franzose bei einer Kollision in der ersten Kurve nach dem Start des Rennens, an der insbesondere Nick Heidfeld beteiligt war, schnell ausschied, nutzte Sam Bird die vielen Wendungen dieses zweiten ePrix 2015–2016 und belegte den zweiten Platz.

„Die Leute von DS Virgin Racing haben unglaublich hart gearbeitet, um die Probleme zu lösen, die wir vor dem Rennen hatten. Sie standen unter Druck. Wir wissen, dass es bei dieser Meisterschaft um Geschwindigkeit geht, aber man muss auch im Ziel sein. »
kommentiert der G-Drive Racing-Fahrer WEC. Dank dieses Erfolgs rückt Sam Bird auf den dritten Platz in der Fahrerwertung vor, elf Punkte hinter dem neuen Spitzenreiter Lucas di Grassi.

Den vollständigen Bericht der Putrajaya-Runde finden Sie hier Formel e, in der Ausgabe 2037 von AUTOhebdo, morgen Abend in digitaler Version erhältlich und diesen Mittwoch am Kiosk erhältlich.