Ultimate Cup Series Paul Ricard – Zusammenfassung des Sonntags

Letzter Wettkampftag im Jahr 2020 für die Ultimate Cup Series. Auf der Rennstrecke von Castellet waren heute Autos der Kategorien GT Sprint und GT Endurance sowie Einsitzer willkommen

veröffentlicht 07/12/2020 à 17:40

Gonzalo Forbes

Trotz der drei Grad Celsius und des frühen Morgenzeitplans traten die Autos der GT-Sprint-Kategorie auf der Rennstrecke von Paul Ricard ab 8:30 Uhr für Rennen 3 an. Marc Waechter (G2 Racing AG) gewann bereits zum zweiten Mal an diesem Wochenende sein Teamkollege Christian Machate (G2 Racing AG) und Philippe Colançon. Für die Einsitzer folgt Rennen 2, das wiederum Simon Gachet (Formel Motorsport) gewann.

Überraschung für Tabellenführer Konstantin Lachenauer (Graff), der im Rennen nur Vierter wurde, sein schlechtestes Ergebnis seit Beginn der Meisterschaft 2020. Der Schweizer Fahrer wird im dritten Rennen schließlich Zweiter, erneut gewonnen von Simon Gachet, der einen Hat punktete -Trick dieses Wochenende.

Dieser Morgen bot auch die Gelegenheit, die 38 GT-Teams beim Wettkampf zu beobachten Ausdauer. Die Teilnehmer waren auf mehrere Kategorien verteilt: 308 Cup, UGT, UGTC, UGTC-MA, UGTFREE, UGTX und UTCR. Das UGTC 3-Stunden-Rennen wird von gewonnen Porsche Nr. 911, gesteuert von der Besatzung Dussoliet/Poisson (ABM), während die Ferrari Die Nr. 1 der Mannschaft Pagny/Perrier/Bouvet (Visiom – UGTFREE) holte sich den Sieg vor dem Mercedes Nr. 61 (UGTFREE – Policand/Ricci – AKKA ASP Team) und Lamborghini Nr. 666 (UGT – Louard/Escallier/Valkre – ABM).

Die Action auf der Strecke endete mit Rennen 4 im GT Sprint, geprägt vom Sieg von Marc Waechter (G2 Racing AG), seinem dritten Erfolg an diesem Wochenende am Steuer Renault #4. Die Meisterschaft 2021 wird am 19. März auf der Rennstrecke von Nogaro fortgesetzt!

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.