Soucek – Parente holen in Las Vegas das Double, Ferrari holt sich den Titel

Andy Soucek und Alvaro Parente erzielten in Las Vegas mit dem Bentley Continental GT3 Nr. 9 – K-Pax Racing – einen Doppelsieg. Ferrari gewann jedoch den Herstellertitel.

veröffentlicht 20/10/2019 à 09:45

Pierre Quaste

Der Abschluss der Blancpain GT World Challenge America-Saison 2019 in Las Vegas (Nevada) gestern ermöglichte es K-Pax Racing und dem Tandem Alvaro Parente – Andy Soucek (Bentley Continental GT3 Nr. 9), in den beiden Rennen auf dem Programm zu glänzen.

Parti depuis la pole en course 1, Soucek est cependant battu au premier virage par Scott Hargrove (Porsche 911 GT3 R n°58 – Wright Motorsports) et le champion 2019 Toni Vilander (Ferrari 488 GT3 °61 – R. Ferri Motorsports).

Doch der Spanier blieb geduldig und erholte sich nach und nach, um in der 6. Runde den ersten Platz zurückzuerobern, da Hargrove außerdem für schuldig befunden wurde, in der ersten Kurve zu Beginn die Grenzen der Strecke überschritten zu haben.

Der Rest des Rennens wird für den Bentley Nr. 9 praktisch eine Formsache sein, wobei Parente Soucek ablöst und nach dem Fahrerwechsel erneut vor seinen Rivalen unter der Führung von Patrick Long (Porsche 911 GT3 R Nr. 58) startet.

Der Portugiese gewann mit mehr als 8″ Vorsprung vor dem Tandem Toni Vilander – Miguel Molina, das den Reifenschaden am Porsche 911 Nr. 58 von Patrick Long in der letzten Runde ausnutzte, um auf den zweiten Platz vorzurücken und auf dem zweiten Platz vorn zu landen Bentley Continental GT3 Nr. 3 – K-Pax Racing von Maxime Soulet und Rodrigo Baptista.

Das zweite Rennen, das nachts ausgetragen wurde, war fast eine Kopie des Starts von Rennen 1, wobei Andy Soucek den Vorsprung an Miguel Molina verlor. Doch der Fahrer des Ferrari Nr. 61 wird für schuldig befunden, sein Manöver außerhalb der Streckenbegrenzung durchgeführt zu haben, und muss seinen Platz aufgeben.

Bei Boxenstopps behielt der Bentley #9 den Vorsprung. K-Pax nutzte auch einen verpassten Stopp bei R. Ferri Motorsports, um zu sehen, wie der Bentley Nr. 3 den zweiten Platz für einen Doppelsieg belegte, der K-Pax Racing den Teamtitel bescherte.

Ferrari gewann jedoch den Herstellertitel in der Meisterschaft, nachdem Toni Vilander bereits unter den Fahrern gekrönt worden war.

Im Pro-Am gewannen RealTime Racing (Hedlund – Cameron / Acura NSX GT3) und Squadra Corse (van der Zande – Fuentes) jeweils die Rennen 1 und 2 in Las Vegas.

Am Ende dieses amerikanischen Finales Mercedes-AMG sichert sich außerdem den Gesamttitel der GT World Challenge und belohnt damit die Kundenprogramme der Marken auf den Kontinenten Europa, Amerika und Asien. Die Marke mit dem Stern schlägt Ferrari, die einzige andere Marke, die in diesem Jahr teilnahm.