Der erste der Saison für Edwards

Carl Edwards (Roush Fenway Racing) holte in Phoenix seinen ersten Saisonsieg. Der Ford-Fahrer übernahm den ersten Platz vor Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing), der in den letzten Runden zum schnellen Auftanken anhalten musste.

veröffentlicht 15/11/2010 à 12:34

Der Fahrer des Ford Nr. 99 erzielte an diesem Wochenende einen Doppelsieg und gewann den Nationwide und den Sprint Cup. Als Autor eines soliden Rennens sicherte sich Carl Edwards in den letzten Runden des Rennens den Sieg, nachdem Spitzenreiter Denny Hamlin nur wenige Runden vor der Ziellinie an die Box zurückgekehrt war.

« Ich hatte das Gefühl, etwas schneller zu sein als Danny, dann dachte ich, dass er vielleicht versuchte, Benzin zu sparen. “, erklärte der Sieger des Rennens. „ Also habe ich versucht, mehr zu sparen. Dann Kyle (Busch) kam hinter mir zurück und ich dachte, die anderen Fahrer würden Sprit sparen. »

Hamlin kehrte an die Box zurück, Carl Edwards gewann vor Ryan Newman (Stewart-Haas Racing), Joey Logano (Joe Gibbs Racing), Greg Biffle (Roush Fenway Racing), Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) und Kevin Harvick (Richard Childress Racing).

Denny Hamlin, der 190 Runden führte, kam nur auf den 12. Platz. Er behält die Führung im Chase, liegt aber nur 15 Punkte vor Jimmie Johnson und 48 Punkte vor Kevin Harvick. „ Über das Spritsparen habe ich erst in den letzten Rennrunden nachgedacht. Ich bin sehr zufrieden, vor Platz 11 zu landen (Denny Hamlin)“, kommentierte der viermalige Sprint-Cup-Champion.

Vor dem letzten Rennen, das nächste Woche in Miami stattfinden wird, haben sich die Abstände weiter verringert. Dennoch sehen die Statistiken Denny Hamlin als Favoriten für den Titel an, da der Führende der letzten beiden Rennen immer den Titel trug. Aber könnte das Schicksal angesichts derart reduzierter Margen einen anderen Weg einschlagen?