Tony Stewart kehrt nach Fontana zurück

Tony Stewart (Stewart-Haas Racing) gewann das Pepsi Max 400 in Fontana und sicherte sich damit seinen zweiten Saisonsieg. Der Chevrolet-Fahrer kehrt in die Chase zurück, während Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) seinen Vorsprung dank eines dritten Platzes ausbaut.

veröffentlicht 12/10/2010 à 10:58

Villemant

Der Fahrer des Chevrolet Nr. 14 gewann vor Clint Bowyer (Richard Childress Racing) und Jimmie Johnson und feierte damit seinen ersten Sieg auf dem Fontana-Oval. Sein Sieg ermöglicht es ihm, fünf Plätze im Chase zu gewinnen. Er liegt nun auf dem fünften Platz hinter Jeff Gordon (Hendrick Motorsports), der nicht besser als der neunte sein konnte.

Tony Stewart übernahm beim letzten Neustart des Rennens die Führung und konnte den ersten Platz bis zur Zielflagge halten. „ Wir haben alles getan, was wir konnten “, kommentierte Tony Stewart nach dem Rennen. „ Ich bin stolz auf diese Jungs (sein Team) und möchte ihnen einfach nur danken. Sie haben nie aufgegeben, sie haben sich geweigert aufzugeben. » Dieser Sieg ermöglicht dem Fahrer des Stewart-Haas Racing will wieder auf 107 Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter der Chase, Jimmie Jonson, zurückkommen.

Der Fahrer des Chevrolet Nr. 48 erzielte ein gutes Ergebnis und baute seinen Vorsprung in der Meisterschaft aus. Sein direkter Kontrahent Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) überquerte die Ziellinie nur auf dem achten Platz, im Auspuff von Kevin Harvick (Richard Childress Racing), der nur 18 Punkte hinter dem Joe-Piloten Gibbs Racing liegt.

La Nascar Der Sprint Cup wird am Samstag seine Rechte wiedererlangen, indem er zum 31. Rennen der Saison auf das Oval von Charlotte zurückkehrt. Jetzt müssen die Fahrer nur noch in sechs Rennen um die Vormachtstellung von Jimmie Johnson kämpfen.