Nascar – Kyle Busch 2015 Meister in Miami

Kyle Busch gewinnt seinen ersten Titel in der Nascar Sprint Cup Series, indem er das Finale in Miami-Homestead gegen Kevin Harvick gewinnt.

veröffentlicht 23/11/2015 à 02:11

Dupuis

Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) ist der Champion des Jahres 2015 Nascar Sprint Cup nach dem Gewinn des Saisonfinales in Homestead-Miami (Florida), wo der Titel mit den anderen drei Finalisten entschieden wurde: dem Champion von 2014, Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing), Jeff Gordon (Hendrick Motorsport) et Martin Truex Jr (Furniture Row Racing). Le pilote de la Toyota n°18 rejoint la liste des pilotes titrés onze ans après son frère Kurt (Stewart-Haas Racing).

Während Brad Keselowski (Team Penske) auch im zweiten Teil der Veranstaltung eine solide Führung blieb, übernahm Kyle Busch die Führung des Rennens und behielt trotz einer gelben Flagge in den letzten Runden seinen ersten Platz gegen Kevin Harvick bis zum Ziel. Seine Krönung wird durch die Tatsache gekennzeichnet sein, dass er sich qualifizieren konnte, nachdem er elf der 36 Meisterschaftsveranstaltungen verpasst hatte, nachdem er sich zu Beginn des Jahres während eines Rennens der Xfinity Series in Daytona (Florida) ein Bein gebrochen hatte.

Bei seinem letzten Nascar-Rennen konnte Jeff Gordon mit verbesserungswürdigen Anpassungen an seinem Chevrolet Nr. 24 nur den sechsten Platz belegen. Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) konnte nur den 12. Platz belegen, indem er ungewöhnliche Strategien ausprobierte, um den Unterschied zu machen.