Nascar – Johnson erneut Sieger des All-Star-Rennens

Jimmie Johnson gewann zum vierten Mal das All-Star-Rennen, dieses Nicht-Meisterschaftsrennen, das in einem besonderen Format in Charlotte ausgetragen wurde. Der Hendrick Motorsports-Fahrer gewinnt somit die Millionenprämie.

veröffentlicht 19/05/2013 à 09:55

Dupuis

Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) baute seinen Vorsprung in der Meisterschaft nicht aus, aber sein neuer Sieg im All-Star-Rennen sendet ein starkes Signal an die Konkurrenz. Der fünfmalige Champion der Sprint Cup Series gewann das letzte Zehn-Runden-Segment auf dem Oval von Charlotte und holte sich damit seinen vierten Sieg bei diesem Event, bei dem der Sieger mit einem Scheck über eine Million Dollar belohnt wird. Der Fahrer des Chevrolet Nr. 48 überquerte die Ziellinie 1:722 vor Joey Logano (Penske Racing). Sein zweiter Erfolg in Folge ermöglicht es ihm, den Siegesrekord seiner Teamkollegen Dale Earnhardt Jr. und Jeff Gordon in Nicht-Meisterschaftsrennen zu übertreffen. „Jeff und Earnhardt zu schlagen, zwei wichtige Ikonen in dieser Disziplin, bedeutet mir alles“, kommentierte der Gewinner. „Ich hätte nicht wirklich gedacht, dass ich von Platz 18 aus eine Siegchance hätte, aber wir hatten ein tolles Rennen. Ich widme diesen Sieg allen bei Hendrick Motorsports, jeder Person, die an der Nr. 48 arbeitet. Wir sind sehr stolz auf das, was wir erreicht haben, aber wir wissen, dass wir weiter auf eine weitere Leistung drängen müssen. »

Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) complète le top trois de la All-Star Race après s’être pourtant mis en évidence en s’imposant dans le deuxième et troisième segment. Le pilote de la Toyota n°18 a cependant perdu du temps lors de son dernier arrêt à quatre pneus qui le faisait reculer en deuxième ligne. „Wir haben einfach nicht den besten Stopp hingelegt, um wieder an die Spitze zu kommen, und haben dann Zeit hinter den anderen Autos verloren. Es ist wie es ist. Wir haben heute viel gelernt und ich hoffe, dass wir nächste Woche beim (Coca-Cola) 600 (das nächstes Wochenende auf demselben Oval ausgetragen wird) eine gute Leistung erbringen werden. » Die Top Fünf komplettieren Kasey Kahne (Hendrick Motorsports) und Kurt Busch (Furniture Row Racing), die das erste Segment gewannen, das von einem Regenguss unterbrochen wurde. Brad Keselowski (Penske Racing) sah sein Rennen in den ersten Runden durch Getriebeprobleme zerstört.

Jamie McMurray (Earnhardt Ganassi Racing) gewann den Sprint Showdown vor Ricky Stenhouse Jr (Roush Fenway Racing), wodurch sich beide Fahrer für das All-Star-Rennen qualifizieren konnten. Der Fahrer des Chevy Nr. 1 belegte hinter Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) und Dale Earnhardt Jr. den achten Platz, während der Rookie den 16. Platz belegte. Danica Patrick (Stewart-Haas Racing) war wenig überraschend der dritte vom Publikum gewählte Fahrer, aber der Chevrolet Nr. 10 landete nur auf dem 20. Platz.