Nascar – Johnson macht weiter in Bristol

Jimmie Johnson erzielte seinen zweiten Sieg in Folge, indem er das aufgrund des Wetters in Bristol verschobene Food City 500 gewann.

veröffentlicht 25/04/2017 à 09:23

Wegen: um einen Tag verschoben Regenwetter in Bristol (Tennessee) errang Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) seinen zweiten Saisonsieg in Folge nach seinem Erfolg am vergangenen Wochenende in Fort Worth (Texas), indem er das Food City 500 gewann.

Der siebenmalige Meister von Nascar Cup Series gewann nach seinem ersten Sieg im Jahr 2010 zum zweiten Mal auf dem Halbmeilen-Oval und verbuchte den 82. Erfolg seiner Karriere. Der Fahrer des Chevrolet Nr. 48 ist nur noch einen Sieg von Cale Yarborough und zwei Siege von Bobby Allison und Darrell Waltrip entfernt.

Jimmie Johnson führte das Rennen 81 Runden lang an und gewann vor Clint Bowyer (Stewart-Haas Racing), der sein bestes Ergebnis seit 2013 erzielte, auch wenn er mehr als eine Sekunde hinter dem Sieger landete. Die Top Fünf komplettierten Teamkollege Kevin Harvick, Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) und Joey Logano (Team Penske).

Kyle Larson (Chip Ganassi Racing), der nach der Absage des Qualifyings Pole-Sitter beim Food City 500 war, sicherte sich einen sechsten Platz und behielt die Führung in der Fahrerwertung, nachdem er nach einer Strafe wegen überhöhter Geschwindigkeit auf der Tribüne auf den 6. Platz zurückgefallen war. Der Fahrer des Chevrolet Nr. 17 führte dennoch im ersten Drittel der Veranstaltung an und gewann damit das erste Segment, während der 42. Platz an Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) ging, der 2. hinter Chase Elliott (Hendrick Motorsports).