Nascar – Jimmie Johnson bleibt der Meister von Charlotte

Der sechsmalige Champion der Sprint Cup Series gewann das erste Event der zweiten Runde des Chase 2016 und sichert sich seinen Platz für die Runde der letzten 8.

veröffentlicht 09/10/2016 à 22:45

78. Sieg im Sprint Cup, 8. Sieg in Charlotte (North Carolina), 155 Runden Vorsprung… Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports – Chevrolet) An diesem Sonntagabend gerieten die Zähler erneut in Panik, aber die Rückkehr des sechsmaligen Sprint Cup Series-Champions in die Victory Lane bedeutet vor allem eine Qualifikation für die nächste Runde des Chase 2016.

C’est en prenant le meilleur sur Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing – Toyota) au restart du 317e tour que Johnson a définitivement pris les commandes de la course avant de franchir la ligne d’arrivée avec 1″474 d’avance sur le champion 2003.

Die beiden Fahrer bleiben die einzigen Verfolger in den letzten Top 5 der Veranstaltung, da Kasey Kahne (Hendrick Motorsports), Ryan Newman (Richard Childress Racing – Chevrolet) und Kyle Larson (Chip Ganassi Racing – Chevrolet) die Top 5 komplettieren. Kyle Busch ( Joe Gibbs Racing) belegte den 6. Platz vor Brad Keselowski (Team Penske – Ford) und Kurt Busch (Stewart-Haas Rennen – Chevrolet).

Mehrere Fahrer, die noch an diesen Play-offs teilnahmen, hatten in Charlotte keinen Erfolg. Joey Logano (Team Penske) prallte zweimal gegen die Wand, bevor er zur Reparatur in die Garagen zurückkehrte und schließlich den 36. Platz belegte.

Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing), der von der Pole gestartet war, hatte Mitte des Rennens Probleme mit der Elektrik und belegte den 38. Platz. Die Mechaniker spielten auch Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) einen Streich, ein explodierter Motor beendete das Rennen des Fahrers des Toyota Camry Nr. 11, der damals auf dem zweiten Platz lag, vorzeitig.

Noch beeindruckender ist der kollektive Zwischenfall, der durch eine Berührung von Martin Truex Jr (Furniture Row Racing – Toyota) auf Austin Dillon (Richard Childress Racing) ausgelöst wurde und auch Chase Elliott (Hendrick Motorsports) beim Neustart der 258. Runde involvierte. Die Beamten waren gezwungen, die rote Flagge zu hissen, um Dillons Chevrolet zu evakuieren, der gegen die Schutzvorrichtungen im Oval prallte.