Nascar – Harvick fügt Sonoma zu seinem Rekord hinzu

Kevin Harvick errang seinen ersten Sieg auf dem Sonoma Raceway. Es ist auch sein erster Saisonerfolg mit Ford.

veröffentlicht 26/06/2017 à 10:23

Kevin Harvick a signé sa première victoire ce dimanche 25 juin sur le Sonoma Raceway (Californie) en remportant la Toyota/Save Mart 350 avec une large avance sur son coéquipier Clint Bowyer qui offre le doublé à la Stewart-Haas Rennen, obwohl alles 8 Sekunden hinter dem Sieger endete. Der Meister von 2014 Nascar Auch die Cup Series feierte ihren ersten Saisonerfolg mit einem Ford.

Brad Keselowski (Team Penske) komplettierte die Top Drei, die von den Ford Fusions monopolisiert wurden, vor den Joe Gibbs Racing Toyotas, angeführt von Denny Hamlin und Kyle Busch.

Dale Earnhardt Jr (Hendrick Motorsport) platzierte den ersten Chevrolet auf Platz 6 vor Kurt Busch (Stewart-Haas Racing), Chase Elliott (Hendrick Motorsport), Ryan Blaney (Wood Brothers Racing) und Jamie McMurray (Chip Ganassi Racing).

Jimmie Johnson (Hendrick Motorsport) gewann das zweite Segment, bevor er auf den 13. Platz zurückfiel. Martin Truex (Furniture Row Racing) holte sich im ersten Rennen den Sieg, schied dann aber wegen eines mechanischen Problems aus.

Bei seinem Debüt in der Nascar Cup Series belegte Alon Day (BK Racing) den 32. Platz. Der Israeli erhielt Unterstützung von der Nascar Whelen Euro Series und war der erste Fahrer der vom Team FJ ins Leben gerufenen Europameisterschaft, der bei einem Rennen der Nascar Cup Series an den Start ging.