Alex Bowman auf der Pole für das Daytona 500

Hendrick Motorsport besetzt mit Alex Bowman und William Byron die erste Reihe des Daytona 500, während Austin Dillon und Aric Almirola die Qualifikationsrennen gewannen.

veröffentlicht 12/02/2021 à 12:16

Toulisse

Und 4! Alex Bowman holte sich am Donnerstagabend dank seiner Bestzeit im Qualifying die vierte Pole seiner Karriere beim Daytona 500. Der Hendrick Motorsport-Pilot liegt vor seinem Teamkollegen William Byron, der ebenfalls aus der ersten Reihe starten wird.

Wie üblich bestand die restliche Startaufstellung aus zwei Qualifikationsrennen, den Can-Am-Duellen.

Aric Almirola (Stewart-Haas) widerstand in der letzten Runde einem heftigen Angriff von Joey Logano und gewann das erste Duell. Er führte 52 von 60 Qualifikationsrunden an, während Christopher Bell (Joe Gibbs Racing) Logano kurz vor der Ziellinie überholte und Zweiter wurde, gefolgt von Ryan Newman, Logano und Ryan Preece, die die Top Fünf abrundeten.

Denny Hamlin, double vainqueur en titre du Daytona 500, qui tente de devenir le premier pilote de l’histoire à remporter trois éditions consécutives de la Great American Race, a terminé 13e. Il a dû pousser sa Toyota n ° 11 Joe Gibbs Racing dans les stands après la course car il était à court de carburant dans le dernier tour,  après avoir pris le drapeau blanc en quatrième position.

Das zweite Duell wurde von Austin Dillon (Richard Childress Racing) dominiert, der Bubba Wallace bis zur Ziellinie besiegte. Wallace (23

Dies ist das erste Daytona-Qualifikationsrennen, das Dillon gewonnen hat, und er schaffte es, indem er zwei Runden in Führung lag, wie bei seinem Sieg beim Daytona 500 im Jahr 2018, gegen einen gewissen Wallace.

Letzterer behielt den zweiten Platz, gefolgt von Kevin Harvick, Kyle Busch und Chase Elliott, die die Top Fünf komplettierten.