Nascar – Kyle Busch dominiert die Situation in Loudon

Kyle Busch dominierte das ISM Connect 300 in New Hampshire, erzielte seinen dritten Saisonsieg und sicherte sich einen Platz im nächsten Teil der Playoffs.

veröffentlicht 25/09/2017 à 12:19

Dupuis

Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) schien beim ISM Connect 300 auf dem XNUMX-Meilen-Oval in Loudon, New Hampshire, unantastbar zu sein. Der Pilot der Toyota Camry Nr. 18 blieb mehr als die Hälfte des Rennens an der Spitze und gewann mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung vor seinem ärgsten Konkurrenten Kyle Larson (Chip Ganassi Racing).

Der Champion von 2015 hatte dennoch einen großen Schrecken, als er nach einer Kollision zwischen Austin Dillon und Kevin Harvick in der 150. Runde einer Massenkarambolage ausweichen musste. Besonders beteiligt waren Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) und Dale Earnhardt Jr (Hendrick Motorsports). Konnte sich der Meisterschaftsführende bis auf den fünften Platz vorarbeiten, scheiterte der Sohn des siebenmaligen gleichnamigen Meisters auf dem 34. Platz.

Neben Kyle Larson sicherte sich auch Brad Keselowski (Team Penske) einen Platz im zweiten Teil der Playoffs, indem er hinter Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) den vierten Platz belegte.

Kurt Busch (Stewart-Haas Racing) und Kasey Kahne (Hendrick Motorsports) haben im Titelrennen die größten Probleme. Der Meister von 2004 Nascar Cup Series, der durch einen Schlag auf seinen Teamkollegen Kevin Harvick ausschied, belegt den vorletzten Platz in der Rangliste der Anwärter auf die Krönung, nur vor Kasey Kahne (Hendrick Motorsports), der zuletzt gewertet wurde, weil seine Hinterradaufhängung kaputt war und er elf Runden verlieren musste in der Garage. Auch Harvick befindet sich in einer heiklen Situation, liegt in der Meisterschaft nur auf dem zehnten Platz.