NASCAR – Dale Earnhardt Jr. beendet den Sieg in Pocono

Dale Earnhardt Jr. gewann das GoBowling 400-Rennen in Pocono und schaffte den berühmten Sweep, indem er beide Runden gewann, die in dieser Saison auf der Bahn in Pennsylvania ausgetragen wurden.

veröffentlicht 03/08/2014 à 22:38

Pierre Quaste

Der Sweep im amerikanischen Sport entspricht einer perfekten Serie. Im NBA-Basketball entspricht der Sweep dem Gewinn aller vier Spiele einer Playoff-Serie. Heute Abend führte Dale Earnhardt Jr. die gleiche Aktion durch und gewann das zweite Rennen, das auf der Pocono-Strecke in Pennsylvania organisiert wurde. Nach dem Pocono 4 ist es das GoBowling 400, das in die Hände des Fahrers des Nr. 400 Chevrolet SS von Hendrick Motorsports fällt und sich damit den dritten Sieg seiner Saison sichert. Damit gewinnt er in einem Jahr mehr Rennen als im Zeitraum 88-2006.

Jr widerstand den letzten Angriffen von Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing) beim letzten Neustart drei Runden vor dem Ziel nach einem Sturz von Kurt Busch (Stewart-Haas Racing). Harvick versuchte alles, aber Dale Earnhardt Jr manövrierte perfekt im Tricky Triangle in Pocono, um die Versuche des Chevrolet Nr. 4 einzudämmen. Joey Logano (Team Penske) wurde Dritter vor Clint Bowyer (Michael Waltrip Racing) und Greg Biffle (Roush Fenway Racing).

Das Rennen war vor allem von einem Big One in Runde 117 geprägt, an dem 14 Autos beteiligt waren, darunter Tony Stewart (Stewart-Haas Racing) und Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing), die eine Gelegenheit verpassten, diesen berühmten Erfolg zu erzielen, der ihnen so sehr fehlte Rennen um die Chase. Ein kompliziertes Rennen auch für Danica Patrick (Stewart-Haas Racing), die nach einem ersten Kontakt und einem Reifenschaden in die Wand fuhr, oder sogar für Kyle Busch (Joe Gibbs Racing), dessen Motor von ihm stammte Toyota gab in den ersten Rennrunden den Geist auf und Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) hatte erneut Probleme mit seinen Reifen.

Den Bericht über das Pocono GoBowling 400-Rennen finden Sie in der Ausgabe 1972 von AUTOhebdo, morgen Abend in digitaler Version erhältlich und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.