Kevin Harvick gewinnt die Wiederaufnahme in Darlington

Kevin Harvick gewann das „Real Heroes 400“-Rennen in Darlington, als Nascar wieder antrat.

veröffentlicht 18/05/2020 à 01:48

Kevin Harvick (Ford) gewann The Real Heroes 400 auf dem Darlington Raceway (South Carolina). Wenn die Tribünen aufgrund der aufgrund von Gesundheitsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie geschlossenen Türen leer waren, wird der Bewohner des Stewart-Haas hatte die nötige Motivation, seinen ersten Saisonerfolg zu erzielen und seinen 50. Erfolg zu feiern Nascar Cup Series, sein zweiter auf diesem 2-Meilen-Oval.

Waren zu Beginn des Rennens die Chevrolet Camaro ZL1 1LE von Hendrick Motorsports an der Spitze, reihten sich die Autos mit dem Bow Tie wieder ein. Jimmie Johnson, einer der ersten Führenden des Rennens, konnte insbesondere das erste Segment gewinnen, bevor er nach einer Berührung mit einem Nachzügler, Chris Buescher (Ford), in der Mauer landete.

Alex Bowman rettete Hendrick den Tag, indem er den zweiten Platz belegte, ohne mit dem Tempo des größten Führenden des Rennens mithalten zu können. Die Chevrolets zeigten eine gute Leistung, denn Kurt Busch komplettierte das Podium vor Chase Elliott.

Die angebotene Toyota lagen weiter zurück, denny Hamlin platzierte den ersten Camry auf Platz 5 vor seinem Teamkollegen Martin Truex Jr.

Ohne die geringste Trainingseinheit ging der Start des Rennens mit einer gewissen Spannung an den Start. Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet) zahlte als Erster den Preis, indem er in der zweiten Kurve gegen die Wand prallte, aber das Feld konnte die mangelnde Vorbereitung im weiteren Verlauf des Rennens verkraften.