Emil Frey holt im ersten Rennen in Barcelona einen Doppelsieg

Der #163 Emil Frey Racing Lamborghini von Giacomo Altoè und Albert Costa gewann vor dem Schwesterauto im ersten Rennen in Barcelona.

veröffentlicht 10/10/2020 à 18:33

Toulisse

Emil Frey Racing ist nicht zu stoppen. Das Schweizer Team, das beim vorherigen Treffen ein Rennen in Zandvoort gewonnen hatte, schaffte es dank Giacomo Altoè und Albert Costa beim ersten Rennen in Barcelona erneut. Es gelang ihm sogar das erste Double in seiner Geschichte, als das Schwesterauto in Silber an den Start ging und den zweiten Platz belegte, in den Händen von Ricardo Feller und Mikaël Grenier. Die Sieger liegen zwei Rennen vor Schluss 1 Punkte hinter den Tabellenführern. Auch die insgesamt besser platzierten Besatzungen führten einen schlechten Einsatz durch.

Die beiden Lamborghinis nutzten den schlechten Start des Rennens aus Mercedes-AMG GT3 von Haupt Racing, angeführt von Luca Stolz und Maro Engel, startete auf dem zweiten Platz. Am Ende wurde sie Fünfte. Dies ist immer noch ein besseres Ergebnis als die beiden Audis vom Team WRT, die mit Dries Vanthoor-Charles Weerts und Ryuichiro Tomita-Kelvin Van der Linde die Plätze sechs und sieben belegten.

Die schlimmste Operation erleidet der Audi Nr. 25 von Saintéloc Racing. Das Team von Christopher Haase und Arthur Rougier befand sich bereits in einer heiklen Position in der Meisterschaft und belegte aufgrund einer Durchfahrt wegen Überholens unter einem Safety-Car den 14. Platz.

Andererseits ist wie üblich immer noch AKKA-ASP vorhanden. Selten ein Gewinner, aber oft platziert. In den Händen von Raffaele Marciello und Timur Boguslavskiy sicherte sich der Mercedes Nr. 88 den dritten Platz und der Russe bleibt im Titelkampf.

Im Pro-Am wird die Meisterschaft unerwartet neu gestartet. Die unbestrittene Spitzenreiterin und Pole-Mann-Mannschaft Eddie Cheever – Chris Froggatt landete in den ersten Runden des Rennens im Kiesbett Ferrari von Tempesta Racing und belegt den letzten Platz in dieser Kategorie. Es wurde von Louis Machiels und Andrea Bertolini im #52 AF Corse Ferrari gewonnen.