Chase Elliott punktet in Martinsville doppelt, Harvick scheidet aus

Wenn sich Chase Elliott seinen Platz im Finale der Nascar Cup Series durch den Sieg in Martinsville sicherte, kam die große Überraschung durch das Ausscheiden von Kevin Harvick nach einem Unfall in den letzten Runden.

veröffentlicht 02/11/2020 à 08:01

Pierre Quaste

Dominieren heißt nicht gewinnen. Dieses Sprichwort, Kevin Harvick wird es diesen Winter wiederholen können, wenn es um die Bilanz der Kampagne 2020 geht Nascar Cup-Serie. Der Fahrer des Stewart-Rennens gewann neun Mal, sieben Mal in der regulären Saison und zweimal in den ersten Runden des Chase.Haas Racing wird es in der Runde der letzten 8 nicht geschafft haben, das nötige Ergebnis zu erreichen, um den Einzug ins Finale in Phoenix anzustreben.

16e au  Texas et 17e hier soir à Martinsville, le champion 2014 a vu ses espoirs s’envoler dans le dernier virage après un contact avec Kyle Busch (Joe Gibbs Racing – Toyota), expédiant la Ford Mustang n°4 dans le mur.

„Es ist nicht nach unseren Wünschen gelaufen, beklagte Harvick nach dem Ziel. Wir haben gekämpft und er hat nicht viel verpasst. Man muss alles jedes Mal über drei Wochen zusammenstellen (ähnlich dem Chase-Format) und am Ende kommt es auf ein Rennen an. Für uns lief es heute Abend auf ein Rennen hinaus und wir haben versagt. … Wir hatten ein tolles Jahr. »

Nachdem er bereits zwei Runden nach einer Berührung mit Matt Kenseth (Chip Ganassi Racing – Chevrolet) und einem Reifenschaden in der 180. Runde abgestiegen war, versuchte Harvick alles, um an die Spitze zurückzukehren, und landete nach der 10. Runde in den Top 400. Im Kampf mit Brad Keselowski (Team Penske – Ford) um den letzten Qualifikationsplatz für das Finale konnte Harvick am Ende des Rennens nicht den nötigen Punkt holen, indem er Kyle Busch überholte.

Gewinner der Veranstaltung gestern, Chase Elliot (Hendrick Motorsports – Chevrolet) wird diesen Sonntag im Finale in Phoenix (Arizona) gegen Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing), Brad Keselowski und Joey Logano (Team Penske) antreten.