Shane van Gisbergen kehrt in Townsville an die Spitze zurück

Der zweifache Supercars-Champion hatte seit Mai vor seinem ersten 24-Stunden-Rennen von Le Mans im GTE Pro nicht mehr gewonnen.

veröffentlicht 09/07/2022 à 09:18

Medhi Casaurang

Shane van Gisbergen gewann das erste Rennen der Supercars in Townsville. © Supercars

Wer hat gesagt, dass australische Supercars langweilig sind? Trotz des zehnten Sieges von Shane van Gisbergen (Holden) in diesem Jahr an diesem Samstag, dem 9. Juli, gab es in der Antipodes-Meisterschaft in den letzten vier Rennen der Saison 2022 ihren vierten unterschiedlichen Sieger!

Allerdings sah das Spiel für den Neuseeländer nicht einfach aus. Zurück in Australien nach seinem Ausflug nach 24 Stunden von Le Mans in GTE Pro mit einem Ferrari, legte der zweifache Supercars-Champion einen späten Boxenstopp ein und fiel vom ersten auf den achten Platz zurück.

Shane van Gisbergen konnte im Rennen einen Rückstand von 17 Sekunden auf die Führung verkürzen, doch dank einer abwartenden Taktik konnte er bis zum Ziel unerbittlich angreifen. Es war fair, denn das Duell mit Will Davison wurde bereits vier Runden vor Schluss gewonnen. „Der Kampf mit Will hat Spaß gemacht. „Seine Flugbahnen waren großartig anzusehen, er ist sehr gut gefahren“, sagte der Sieger.

Shane van Gisbergen hat nun einen Vorsprung von 262 Punkten in der Meisterschaft vor Anton de Pasquale (Ford, 6.).