H+2: Audi Nr.7 bereits mehrere Runden zurück

Der Audi Nr. 7 von Tréluyer-Fässler-Lotterer verlor aufgrund eines Turboproblems mehrere Runden.

veröffentlicht 18/06/2016 à 17:01

Das Rennen um den Sieg scheint bereits einen Anwärter verloren zu haben, während die Strecke fast trocken ist. Der #18 Audi R7 von Tréluyer-Fässler-Lotterer verlor sechs Runden, nachdem Turboprobleme den LMP1 mehr als eine Viertelstunde lang in der Box blockierten.

Die drei Hersteller kämpfen um den ersten Platz. Brendon Hartley (Porsche n°1) est poursuivi par l’Audi n°8 de Loïc Duval und Toyota TS050 Hybrid Nr. 6 Mike Conway. Der zweite japanische LMP1, gefahren von Sébastien Buemi Andererseits ist es schwierig, mitzuhalten.

Der 919 Hybrid Nr. 2 von Romain Dumas komplettiert die Top Fünf, eine halbe Minute vor der Führung des Rennens. Duval wechselte kurz vor Beginn der dritten Rennstunde seine Reifen auf Slicks und rutschte auf den fünften Platz hinter dem zweiten 919 Hybrid ab. Hartley imitiert den Franzosen in der nächsten Runde.

Manor eroberte mit Roberto Merhi am Steuer des Oreca 2 mit der Startnummer 05 die Führung in LMP44 zurück und hat mehr als zehn Sekunden Vorsprung auf seine engsten Konkurrenten. DER Alpine fielen in der Gesamtwertung zurück, nachdem sie bei ihren ersten Stopps Zeit verloren hatten.

Frédéric Makowiecki behält im GTE Pro im 911 RSR Nr. 92 die Führung vor dem Ferrari #69 von Richard Westbrook und der #51 Ferrari von James Calado. Die 911 RSR dominieren in der GTE Am. Patrick Long führt die Kategorie mit der #88 von Abu Dhabi-Proton an.