Grand-Am – Wayne Taylor Racing siegt bei Barber

Max Angelli und Jordan Taylor gewannen den Porsche 250, der im Barber Motorsports Park in der Wayne Taylor Racing Corvette DP Nr. 10 gefahren wurde. Die Sieger widerstanden dem Druck des #99 Bob Stallings Racing von Gurney-Fogarty.

veröffentlicht 07/04/2013 à 11:26

Wayne Taylor Racing holte seinen ersten Saisonsieg beim dritten Lauf des Grand-Am-Kalenders im Barber Motorsports Park. Die Nr. 10 Corvette DP von Max Angelli und Jordan Taylor überquerte die Ziellinie als Erster und bescherte Jordan Taylor damit seinen ersten Sieg in der Königsklasse, nachdem er bereits zweimal in der GT gewonnen hatte. Der Italiener widerstand in den letzten 33 Runden dem Druck von Alex Gurnay, Fahrer der Bob Stallings Racing Corvette DP Nr. 99, der den zweiten Platz an Jon Fogarty verlor, der die Pole geholt hatte. „Mein Rennen war einfach, weil ich einfach den Abstand halten musste. „Jordan hat mir einen einfachen Test ermöglicht, weil er das Auto in eine gute Position vor der #99 gebracht hat“, sagte Max Angelli nach dem Rennen.

Komplettiert wird das Podium von der Nr. 90 Spirit of Daytona Rcaing Corvette DP von Ricky Taylor und Richard Westbrook, während Scott Pruett und Memo Rojas den Nr. 01 Chip Ganassi Racing BMW/Riley auf den vierten Platz setzen. Die Corvette DP Nr. 3 von Stéphane Sarrazin und Enzo Potolicchio schaffte es nur knapp in die Top Ten.

Robin Liddell und John Edwards holten sich den GT-Klassensieg am Steuer des Stevenson Motorsports Camaro Nr. 57, der von der Pole startete. Das Podium komplettiert der #458 Ferrari 63 Stabil Corsa d’Alessandro Balzan et Jeff Westphal qui a perdu son duel à l’issue de son dernier arrêt aux stands. Eric Curran et Boris Said complètent le podium de la catégorie avec la Corvette n°31 du Marsh Racing. En GX, la victoire est revenue à Jim Norman et Spencer Pumpelly sur la Porsche Cayman BGB Motorsports.