Grand-Am – Eine Premiere für Hartley und Mayer bei Road America

Auf ihrem Starworks-BMW Nr. 8 Riley holten der junge Neuseeländer und der Fahrer aus Wisconsin ihren ersten Sieg in dieser Disziplin. Besser als der 9. Platz konnte Sébastien Bourdais nicht abschneiden.

veröffentlicht 11/08/2013 à 09:38

Villemant

Brendon Hartley und Scott Mayer gewannen beim VISITFLORIDA.com Sports Car 250 ihren ersten Grand-Am-Sieg auf der Rennstrecke Road America. Das Duo war seit Beginn der Saison sehr lebhaft und war beim zweiten Treffen des Jahres sehr nahe am Sieg in Austin, Texas, bevor er ganz am Ende des Rennens einen Fehler machte. Dieses Mal in Wisconsin war es gut. Der siegreiche Starworks Motosport #8 BMW Riley landete vor den beiden Action Express Racing Corvette DPs auf dem Podium. Auf dem zweiten Platz finden wir das Auto Nr. 5, das von dem Paar Joao Barbosa gefahren wird? Christian Fittipaldi und Dritter die Nr. 9, mit den Brüdern Brian und Burt Frisselle am Steuer.

Von der Pole-Position aus dominierten die Dänen Cameron und Wayne Nonnamaker im Riley-BMW Nr. 42 des Sahlen-Teams einen Großteil des Rennens, mussten jedoch in Runde 54 nach einem Achsbruch aufgeben.

Bei diesem Rennen waren zwei Franzosen am Start: Sébastien Bourdais und Stéphane Sarrazin, beide gingen an Bord einer Corvette DP von 8 Star Motorsports. In Zusammenarbeit mit Emilio Di Guida belegte die erste Stadt den 9. Platz, nachdem sie vom 4. Platz gestartet war. Der Zweite, der sich das Steuer mit Enzo Potolicchio und Michael Valiante teilte, erreichte das Ziel nach einem Motorschaden nicht.

In der GT ging der Sieg an das Trio Auberlen – Dalla Lana? Johnson im BMW M3 Nr. 94 von Turner Motorsport.