Grand-Am – Die Ganassi siegreich in Atlanta

Memo Rojas und Scott Pruett holen für Ganassi Racing ihren zweiten Saisonsieg beim Atlanta Grand Prix. Starworks und Bob Stallings Racing komplettieren das Podium. Stevenson Motorsports siegt in der GT.

veröffentlicht 21/04/2013 à 11:52

Die Startaufstellung für den Atlanta Grand Prix richtete sich nach der Meisterschaftswertung, da das Qualifying wegen Regen abgesagt wurde. Der BMW-Riley Nr. 01 von Memo Rojas und Scott Pruett startete daher von der Pole und behielt den Vorsprung für 94 der 120 gefahrenen Runden. Nach dem Sieg beim 24-Stunden-Rennen von Daytona holten die Fahrer von Chip Ganassi Racing ihren zweiten Saisonsieg und festigten ihre Tabellenführung mit sieben Punkten Vorsprung vor Alex Gurney und Jon Fogarty. „Wir waren das ganze Wochenende über schnell, seit dem ersten Training am Donnerstag. Ich habe gehört, dass es gegen Ende des Rennens hinter mir heiß war und ich bin froh, dass ich nicht da drin war., kommentierte Scott Pruett, der seinen 40. Sieg in der Königsklasse der Disziplin feiert.

Ryan Dalziel lag im Starworks Motorsport Ford-Riley Nr. 17, den er sich mit Alex Popow teilt, 8 Sekunden hinter dem ersten Platz, während die Corvette DP Nr. 99 von Gurney-Fogarty das Podium komplettierte. Gustavo Yacaman und Antonio Pizzonia belegten im Ford-Riley Nr. 6 von Michael Shank Racing den vierten Platz, während Richard Westbrook und Ricky Taylor in der Spirit of Daytona Corvette DP Nr. 90 die Top 10 komplettierten. Max Angelli und Jordan Taylor belegten in der Velocity Corvette DP Nr. 8 den sechsten Platz. Stéphane Sarrazin, Pedro Lamy und Enzo Potolicchio belegten im Chevrolet von XNUMXStar Motorsports den neunten Platz.

John Edwards et Robin Liddell ont décroché la victoire en GT sur la Chevrolet Camaro GT-R du Stevenson Motorsports. L?Écossais a devancé sur la ligne d’arrivée la Porsche GT3 du Park Place Motorsports pilotée par Patrick Long et Patrick Lindsey. Le Californien a offert à son équipe son meilleur résultat en deux saisons après avoir dépassé la Ferrari 458 Stabil Corsa von Alessandro Balzan in den letzten Momenten des Rennens. Joel Miller und Andrew Carbonell gewannen im GX mit dem Visit Florida Racing Mazda Nr. 00.