ALMS – Muscle Milk geht in Mid-Ohio weiter

Graf-Luhr erringt mit dem HPD ARX-03a von Muscle Milk den fünften Sieg in Folge in Mid-Ohio. Bouchut-Tucker komplettierte das Podium mit dem HPD ARX-03b von Level 5 Motorsports hinter dem Lola B12/60 von Dyson Racing.

veröffentlicht 05/08/2012 à 10:52

Dupuis

Nichts scheint Klaus Graf und Lucas Luhr aufhalten zu können, die in dieser Saison die ALMS-Meisterschaft souverän dominieren. Der HPD ARX-03a startete von der Pole-Position auf der Rennstrecke in Mid-Ohio und startete schnell, ohne jemals wirklich von der Lola B12/60-Mazda von Chris Dyson und Guy Smith beunruhigt zu werden, die mit einer Runde Rückstand auf die Siegermannschaft den zweiten Platz belegte. Der Lola B11/66 von Éric Lux und Michael Marsal landete nur auf dem 13. Platz, es war der LM P2 HPD ARX-03b Level 5 Motorsports von Christophe Bouchut und Scott Tucker, der mit zwei Runden Rückstand das Podium komplettierte.

Rudy Junco und Marino Franchitti gewannen die LM PC-Kategorie mit dem Oreca FLM09 von PR1/Mathiasen und belegten in den letzten Momenten des Rennens den sechsten Platz in der Gesamtwertung, nachdem das CORE-Team die Nummer 06 von „Alex Popow“ zurückgerufen hatte und Ryan Dalziel aus unbekannten Gründen an der Box. Die Crew belegte den zweiten Platz in der Kategorie vor der Nummer 8 des Merchant-Teams mit Kyle Marcelli und Matt Downs.

Il fallait encore chercher du côté des GT pour assister aux plus beaux duels de la course. Oliver Gavin et Tom Milner offrent la victoire à Corvette et prennent les commandes du Championnat après avoir résisté à la pression de la Porsche 911 GT3 RSR Flying Lizard de Patrick Long et Jörg Bergmeister qui n’échoue qu’à deux dixièmes de la C6 ZR1 n°4. J. Mueller-Auberlen complètent le podium de la catégorie au volant de la BMW M3 92 n°55. La seconde Corvette pilotée par Jan Magnussen und Antonio Garcia verloren wertvolle Punkte, weil in der GTC-Kategorie die Aufhängung ihres Fahrzeugs nach einer Berührung mit einem Porsche 911 GT3 Cup gebrochen war.

Jeroen Bleekemolen und Tim Pappas überquerten die Ziellinie als Sieger der GTC-Kategorie, doch den Fahrern des Porsche 911 GT3 Cup vom Team TRG blieb der erste Erfolg verwehrt, weil sie die vom Piloten vorgegebene Fahrzeit nicht eingehalten hatten. Der erste Platz geht an das JDX-Team mit Spencer Pumpelly und Al Carter.

Entdecken Sie die Zusammenfassung der ALMS in Mid-Ohio in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, die ab Dienstag in digitaler Version für iPad, PC und Mac und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist.