World Challenge America – Soucek- und Parente-Gewinner im C1 bei VIR

Andy Soucek und Alvaro Parente dominierten das erste Rennen des VIR-Wochenendes im Blancpain World Challenge America.

veröffentlicht 27/04/2019 à 21:58

Pierre Quaste

Der Bentley Continental GT3 – K-Pax Racing Nr. 9 von Alvaro Parente und Andy Soucek dominierte das erste Rennen des Wochenendes in VIR (Virginia) im Blancpain World Challenge America mit Kopf und Schultern.

Von der Pole aus startend, führte Alvaro Parente seine Staffel mit voller Geschwindigkeit an und übergab das Steuer an Andy Soucek, der trotz eines letzten Neustarts weniger als vier Minuten vor dem Ziel nur ins Ziel musste, nachdem Scott von der Strecke abgekommen war Hargrove (Porsche 911 GT3 R Nr. 58 – Wright Motorsports), dann Zweiter.

Soucek überquerte schließlich als Sieger die Ziellinie vor dem Porsche 911 GT3 R Nr. 24 – Alegra Motorsports von Wolf Henzler und Marco Holzer.

Dritter vor dem letzten Neustart, Toni Vilander (Ferrari 488 GT3 Nr. 61 – R. Ferri Motorsports), Teamkollege von Miguel Molina, wurde von Kyle Marcelli (Acura NSX GT3 Nr. 80 – Racers Edge Motorsports) überrascht, der zusammen mit Martin Brakey das Podium komplettierte, das Tandem gewann auch im Pro-Am .