Doriane Pin holte sich an diesem Sonntag in Mugello ihre zehnte Pole-Position der Saison bei der Trofeo Pirelli. Sie schlug ihren Landsmann Thomas Neubauer.

veröffentlicht 09/10/2022 à 12:41

Valentin GLO

Zweite Pole-Position des Wochenendes für Doriane Pin in Mugello (Foto: Ferrari)

Und zehn! Dorian Pin holte sich beim Trofeo Pirelli seine zehnte Pole-Position der Saison, indem er seine Gegner an diesem Sonntag in Mugello dominierte. Die 18-jährige Französin fuhr im zweiten Qualifying des Wochenendes ihre beste Runde mit 1:48.889. Bereits am Vortag hatte der Iron Dames-Pilot bei dieser fliegenden Rundenübung die Bestzeit gefahren, bevor er im Rennen Dritter wurde. Sie wird heute Nachmittag um 15:30 Uhr erneut als Spitzenreiterin in Rennen 2 starten, an dessen Ende sie den Titel gewinnen könnte. Doriane Pin muss an diesem Sonntagnachmittag neun Punkte sammeln, um gekrönt zu werden.

Die erste Reihe wird an diesem Sonntagnachmittag in der Toskana sogar komplett französisch besetzt sein, denn Thomas Neubauer belegte in dieser Qualifikation den zweiten Platz, 0.367 Sekunden hinter seinem Landsmann. Der Sieger des Vortages, Eliseo Donno, komplettierte das Podium mit 0.549 Sekunden.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.