TCR Europe: Franco Girolami organisiert den Widerstand.

veröffentlicht 25/09/2021 à 19:31

Jeremy Satis

Die TCR Europe geht auf die Zielgerade. Nach Monza bleibt nur noch Barcelona, ​​um über den Titel 2021 zu entscheiden. Franco Girolami ist der schärfste Gegner für Mikel Azcona. Der Argentinier konnte seine Chancen nach der Pole-Position mehr als verteidigen, indem er das erste Rennen dieses italienischen Wochenendes gewann. Nestor Girolamis kleiner Bruder fährt wie sein Älterer auf einem Honda Civic TCR. Der PSS Racing-Fahrer lag vor diesem Wochenende 1 Punkte hinter Mikel Azcona (Cupra Léon Competicion).

Der Spanier weiß, dass er, um seinen zweiten Titel zu gewinnen, konstant sein und in jedem Spiel Punkte sammeln muss. Der Cupra-Pilot startete in dieser ersten Runde des Wochenendes von der siebten Position. Wie immer zeigt der Spanier von Volcano Motorsport seine Begeisterung. Nach einigen Runden landet er im Auspuff des argentinischen Civic TCR. Anschließend lieferten sich die beiden Männer einen spannenden Kampf, der in der letzten Runde mit einem Vorsprung von zwei Zehnteln zu Gunsten von Girolami endete.

Wenn die beiden Spitzenreiter der Meisterschaft die ersten beiden Plätze belegten, verlief das Rennen für die anderen Spitzenreiter der TCR Europe quälend und unruhig. So belegte Tom Coronel (Audi RS3 LMS) den dritten Platz in einer Runde, in der er hart mit Dusan Borkovic (Audi RS3 LMS) und Jimmy Clairet kämpfte (Peugeot 308 TCR). Le Néerlandais devance Clairet et Sami Taoufik, lequel termine premier pilote Hyundai Elantra. Dusan Borkovic doit lui se contenter de la septième place. Malgré sa victoire, Girolami reste en retrait d’Azcona qui possède toujours 26 points d’avance à trois courses du but. Suite des débats dimanche sur le circuit de Monza.