Ricardo van der Ende gewinnt das Finale des TC France in Castellet

veröffentlicht 03/10/2021 à 17:06

Gonzalo Forbes

Der Titel des französischen FFSA-Tourismusmeisters wurde gestern bereits an Steven Palette verliehen, der Sieg war die einzige Herausforderung bei diesem Sonntagsrennen in Le Castellet.

Dieses letzte Rennen auf dem Circuit Paul Ricard wird die Enttäuschung der ersten Runde gestern Abend im ersten Rennen vielleicht nicht wettmachen, aber Ricardo van der Ende kann sich dennoch einen fünften Erfolg in zwölf Rennen sichern.

Der Fahrer des #2 L'Espace Bienvenue BMW M16 CS Racing musste hart gegen Florian Briché (JSB Compétition) kämpfen, der erneut aufgeben musste. Nach Kontakt mit van der Ende, dem Peugeot 308 RC de Briché wurde beschädigt und musste in den letzten 10 Minuten des Rennens aufgeben.

Der Kampf um den zweiten Platz tobte und wurde schließlich von Viny Beltramelli (Peugeot/Ropars Racing) gewonnen. Beltramelli nutzte den Kampf zwischen Steven Palette (VSF Sport) und Benjamin Lessennes (BMW/L’Espace Bienvenue) aus und schlug zwei Fliegen mit einer Klappe im Beausset-Doppel-rechts. Palette komplettiert das Podium in der Gesamtwertung.