Porsche Supercup – Monaco: Pole von Ten Voorde, Boccolacci Dritter

Auf dem Podium im letzten Jahr hatte Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) eine gute Qualifikation und wird am Sonntag als Dritter ins Rennen gehen.

veröffentlicht 27/05/2022 à 16:26

Alexandre HERBIN

Dorian Boccolacci fühlt sich in den engen Gassen Monacos auf jeden Fall wohl. Der Martinet by Alméras-Fahrer fuhr an diesem Freitagnachmittag im Fürstentum die drittschnellste Zeit im Qualifying. Nach einer ersten Unterbrechung nach dem Streckenausgang durch Laurin Heinrich (SSR Huber Racing) gab sich der Fahrer der Nr. 19 alle Mühe und fuhr eine Zeit von 1'34'603. Unglücklicherweise für den Einwohner von Cannes wurde ihm durch den Unfall von Harry King (BWT Lechner Racing) drei Minuten vor Ende des Qualifyings die letzte gezeitete Runde entzogen.

Er startet damit aus der zweiten Reihe, hinter Larry Ten Voorde (Team GP Elite) und Harry King (BWT Lechner Racing). Eine gute Gelegenheit, nach seinem dritten Platz im letzten Jahr in Monaco zum zweiten Mal auf dem Podium zu stehen.

Auf französischer Seite belegte Marvin Klein den 8. Platz. Der CLRT-Fahrer ist um mehr als 6 Zehntel von der Pole-Position zurückgefallen. Clément Mateu (CLRT) belegte im Pro-Am den 27. Platz. Das Rennen ist für diesen Sonntag ab 12:05 Uhr geplant.

Die Top 10 im Qualifying. Das vollständige Ranking hier.