Daytona: Großer Absturz für Danica

veröffentlicht 23/02/2012 à 23:47

Toulisse

Danica Patrick nahm am Gatorade Duel 1 teil, um sich in ihrem ersten Sprint-Cup-Rennen in Daytona ihren Startplatz zu sichern, und erlitt in der letzten Runde des 60-Runden-Events einen schweren Sturz. Während sie auf dem 15. Platz segelte, wurde die junge Frau von Aric Almirola getroffen, der aus Kurve 2 heraus von Jamie McMurray gestoßen wurde, und beendete ihr Rennen gegen die Wand. Zum Glück mehr Angst als Schaden für Danica, deren Chevrolet Impala dennoch erheblichen Schaden erlitt. Das Rennen endete auch für Juan Pablo Montoya, der unglücklicherweise Opfer eines Drehers von David Gilliland war, der auch zum Sturz von Paul Menard führte. Michael Waltrip ging es nicht besser, er machte einen Fehler, als er zur Vorbereitung auf das Ziel auf die Strecke zurückkehrte. Duell 2 hingegen verlief ruhiger, da es nicht neutralisiert wurde.