Alpine Europa Cup – Lilou Wadoux gewinnt Rennen 1 in Portimão

veröffentlicht 23/10/2021 à 20:19

Valentin GLO

Das erste Rennen der Endrunde desAlpine Den Europa Cup in Portimão gewann Lilou Wadoux (Patrick Roger Autosport GP). Die 20-jährige Französin schlug auf der portugiesischen Strecke ihren Landsmann Laurent Hurgon (LSGroup Autosport GP) und den Belgier Ugo de Wilde (Herrero Racing). Der amtierende Meister Jean-Baptiste Méla (Autosport GP) belegte den vierten Platz. Mit dieser Leistung war die Amianoise die erste Frau, die ein Rennen gewann Alpine Europapokal. In der Gesamtwertung liegt Méla vor dem letzten Rennen an diesem Sonntag 13 Punkte vor de Wilde und 20 vor Wadoux.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.