Nojiri krönte sich in Motegi zum Super-Formula-Champion

Trotz eines fünften Platzes gewinnt der Japaner die Super Formula 2021 eine Runde vor Schluss.

veröffentlicht 17/10/2021 à 10:03

Medhi Casaurang

Tomoki Nojiri wird in Motegi Fünfter, gewinnt aber die Super Formula 5. © Super Formula

Das Mugen Honda-Team schwebt an diesem Sonntag, dem 17. Oktober, im siebten Himmel. Das japanische Team gewann dank Hiroki Otsu den vorletzten Lauf der Super Formula-Saison 2021, aber vor allem auch den Fahrertitel durch Tomoki Nojiri.

Das Rennen fand auf abtrocknender Strecke in Motegi statt und wurde durch drei Safety-Car-Einsätze unterbrochen. Die letzte Neutralisierung wurde genutzt, um die Strecke nach einem Unfall mit einem der Anwärter auf die Krone, Toshiki Oyu (Nakajima Racing), freizumachen.

Der andere Rivale um den Titel, Yuhi Sekiguchi (Team Impul), musste einen Podiumsplatz anstreben, um die Spannung aufrechtzuerhalten. Dies war jedoch nicht der Fall (4.) und Tomoki Nojiri konnte sich somit im Ziel mit einem fünften Platz zufrieden geben.

Mit drei Erfolgen in sechs Rennen dieser Saison gewann der 32-jährige Fahrer den wichtigsten Titel seiner Karriere, und das mit Stil. Tatsächlich war der Franzose der letzte Mann, der sich die Krone vor einem noch ausstehenden Event sicherte Loïc Duval in 2009.

Der einzige angemeldete Habs, Sacha Fenestraz (Kondo Racing), erreichte bei seiner Rückkehr auf japanischen Boden nach mehreren Monaten mit Visumproblemen keine Punkte.