Yvan Muller: „Es ist noch nicht vorbei“

Der Franzose, nach den Rennen in Okayama immer noch Spitzenreiter der WTCC, will vor dem Rennen in Macau, wo der Titel 2010 entschieden wird, nicht jubeln.

veröffentlicht 31/10/2010 à 17:01

Redaktionsteam

Yvan Muller (Chevrolet Cruze) rückte nach dem japanischen Lauf zur Tourenwagen-Weltmeisterschaft nach 2008 einem zweiten Weltmeistertitel etwas näher. Der Franzose, Dritter in den beiden Okayama-Rennen, konnte die nasse Strecke ausnutzen schwieriges Qualifying (8. Mal) zu korrigieren und große Punkte zu erzielen.

Darüber hinaus ist der ehemalige Spezialist für Andros-Trophäe hatte den Erfolg auf seiner Seite, nachdem er im zweiten Sonntagsrennen Andy Priaulx (BMW) und dann Gabriele Tarquini (Seat) aufgeben musste. Für den amtierenden italienischen Meister ist das Titelrennen nun vorbei. Der Brite, dreimaliger Gewinner der WTCC, befindet sich derzeit in einer heiklen Situation und liegt 37 Punkte hinter dem Führenden.

Am Fuße des Podiums konnte der Franzose nur zufrieden sein. „ Ich habe das ganze erste Rennen über hart gepusht, um vor Andy in der Meisterschaft ins Ziel zu kommen, aber ich konnte nicht mehr pushen. », erklärt Yvan Muller, Zweiter hinter Andy Priaulx im ersten Rennen.

Doch auch am Ende dieses erfolgreichen Wochenendes möchte der Chevrolet-Pilot vorsichtig bleiben und weiß, dass sich die letzte Runde der Meisterschaft in Macau als voller Fallstricke erweisen könnte. „ Es ist offensichtlich, dass ein Vorsprung von 37 Punkten ein guter Vorteil ist, aber in Macau werden 50 Punkte zu vergeben sein, also ist es noch nicht vorbei. Aber ich bin sehr zufrieden. »