Hier finden Sie die Berichte vom ersten Renntag der Ultimate Cup Series auf der Rennstrecke Nevers Magny-Cours.

veröffentlicht 27/09/2020 à 09:34

Medhi Casaurang

Ultimate Cup Series Magny Cours – Einsitzerrennen 1

Für dieses erste Rennen in Auto des Wochenendes zwei Worte: Action und Regen. Die Teilnehmer hatten mit viel Regen zu kämpfen. Dies hinderte Konstantin Lachenauer nicht daran, erneut zu gewinnen.

Auf der Rennstrecke von Magny-Cours regnet es wieder! Eine Premiere im Jahr 2020 für die Einsitzer und ihren jungen Fahrer. Vom Start des Rennens an tobt der Kampf zwischen Konstantin Lachenauer (Graff) und Pierre-Albert Fussela (Lamau). Die Führung im Rennen wechselte mehrmals den Besitzer, bevor sie endgültig von Lachenauer übernommen wurde.

Hinterher kommt es bei den Fahrern häufig zu Fehlern und Streckenabweichungen. Viele Konkurrenten rutschen kurz vor der Ziellinie aus. Infolgedessen wurde nach der zehnten Runde die rote Flagge geschwenkt. Das Rennen wird nicht neu gestartet und es ist Konstantin Lachenauer, der das Rennen vor Pierre-Albert Fussela und Adrien Chila gewinnt.

Ultimate Cup Series Magny Cours – Rennen 1 Mitjet und Rennen 2 GT Sprint

Erster Rennmorgen in Magny-Cours für diese zweite Runde der Ultimate Cup Series 2020! Die Möglichkeit, Autos aus den Kategorien Mitjet und GT Sprint auf der Strecke gegeneinander antreten zu sehen.

Bei diesem ersten Mitjet-Rennen gewann Sébastien Seveau. Der Franzose liegt zwei Zehntel vor seinem Rivalen Jankavicius Povilas, dem Sieger von zwei der ersten vier Saisonläufe in Dijon.

Auf der GT-Sprint-Seite gewann Milan Petelet das Rennen. Er liegt vor zwei weiteren Franzosen: Philippe Colançon und Maxime Mainguy.

Auf der Strecke geht es bereits weiter, während die Autos ihre ersten Qualifying-Sessions des Tages absolvieren. Die Kategorien Mitjet und GT Sprint kehren ab 14 Uhr für zwei weitere Rennen zurück.

Ultimate Cup Series Magny Cours – Rennen 2 Mitjet

Zweites Rennen für die Mitjets an diesem Samstag. Die Gelegenheit für Jankavicius Povilas, sich zu rächen.

Jankavicius Povilas startet an der Spitze des Rennens, knapp vor Sébastien Seveau. Das Rennen wird schnell neutralisiert, wenn ein Teilnehmer die Strecke verlässt. Sie geht nach der vierten Runde. Sébastien Seveau wird von David Bouet überholt und liegt im Rennen auf dem dritten Platz. Der Kampf zwischen den beiden Piloten tobt und Povilas nutzt die Gelegenheit zur Flucht.

Der litauische Fahrer gewann Rennen 2 vor Sébastien Seveau. Überall einer für beide Gegner.

Ultimate Cup Series Magny Cours – GT-Herausforderung Ausdauer

Beim letzten Rennen des Tages steht die GT Endurance Challenge im Mittelpunkt. Auf die Fahrer wartet ein vierstündiges Rennen.

Sobald die Lichter ausgingen, drehte sich Fahrzeug Nummer 25 und zwang das Safety-Car zum Ausstieg. Zehn Minuten später kommt sie zurück. Thierry Perrier (Ferrari Nr. 1) führt vor Philippe Bonnel und Paul Aegerter.

In der 12. Rennminute belegte Aegerter den zweiten Platz, verlor diesen jedoch nach einem Dreher.

In der 25. Rennminute blieb Philippe Bonnel auf der Strecke stehen. Infolgedessen ist die gelbe Flagge draußen.

Das Rennen beginnt nach 32 Minuten erneut. Thybaud Franck (Renault (Nr. 45) führt das Rennen vor Thierry Perrier an.

In der 43. Minute des Rennens verhängten die Streckenposten ein Gelb-Regime auf der gesamten Strecke. In der 52. Minute des Rennens führt Gérard Tremblay das Rennen an.

Am Ende der ersten Rennstunde sind die Top 3 wie folgt: Franck Thybaud (Renault Nr. 45), Gérard Tremblay (Lamborghini Nr. 71) und Thierry Perrier (Ferrari Nr. 1).

In der 29. Runde kam Lucien Crapiz (Renault Nr. 45) von der Strecke ab und veranlasste das Safety-Car zum Ausrücken.

Am Ende der zweiten Rennstunde sind die Top 3 wie folgt: Milan Petelet (Lamborghini Nr. 14), Jean-Paul Pagny (Ferrari Nr. 1) und Pierre Martinet (Porsche Nr. 71).

38 Minuten vor Rennende sind die Top 3 wie folgt: Jean-Bernard Bouvet (Ferrari Nr. 1), Simon Escalier (Lamborghini Nr. 14) und Laurent Mayet (Opel Nr. 123).

9 Minuten vor dem Ende wurde die rote Flagge geschwenkt und ein Teilnehmer gestoppt. Das Rennen wird abgebrochen und nicht fortgesetzt. Es war Jean-Bernard Bouvet (Ferrari Nr. 1), der diese Herausforderung gewann.

Ultimate Cup Series Magny Cours – Rennen 3 GT Sprint

Die Einsitzer der GT-Sprint-Kategorie starten an diesem Wochenende zum dritten Mal. Philippe Colançon belegt den vorläufigen ersten Platz und verteidigt ihn energisch gegen einen angreifenden Maxime Mainguy. Mainguy erobert den ersten Platz zurück und fliegt davon. Er gewann das Rennen vor Colançon und Guesdon.

Ultimate Cup Series Magny Cours – Einsitzerrennen 2

Der Nachmittag endet mit dem zweiten Formelrennen des Wochenendes. Konstantin Lachenauer übernimmt die Führung.

Zu Beginn des Rennens wurde Konstantin Lachenauer von Pierre-Albert Fussela (Lamo Racing) überholt. Adrien Chila (Graff) verliert die Kontrolle über sein Auto und prallt gegen die Wand, wodurch ein Safety-Car herauskommt.

In der 6. Runde ist das Safety Car noch anwesend. Die Top 3 sind wie folgt: Pierre-Albert Fussela (Lamo), Konstantin Lachenauer (Graff) und Christophe Hurni (Sports Promotion).

In der 7. Runde kommt das Safety Car und das Rennen wird fortgesetzt. Es verbleiben dann noch sieben Rennminuten.

Fünf Minuten vor Schluss drehte sich Fussela und überließ den ersten Platz an Lachenauer. Christophe Hurni rückt auf den zweiten und Éric Trouillet auf den vorläufigen dritten Platz vor.

Konstantin Lachenauer siegt zum fünften Mal seit Beginn der Meisterschaft.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!