Ultimate Cup Series Magny-Cours, Runde 2: Zusammenfassung vom Samstag

Am Samstag war viel los mit der dritten Runde der Ultimate Cup Series. In der Serie, die in dieser Saison zum zweiten Mal auf die Rennstrecke von Nevers zurückkehrt, traten erstmals Autos einer völlig neuen Kategorie an: Legendäres Auto.

veröffentlicht 18/10/2020 à 16:54

Medhi Casaurang

Kleinwagen im Retro-Look (620 Kilo schwer), angetrieben von einem Yamaha-Motorradmotor. Mit zwei Qualifyings am Vormittag und einem ersten Rennen um 14:15 Uhr hatte das Publikum Zeit, diese neue Kategorie kennenzulernen. Auch die traditionellen Einsitzer, GT-Fahrzeuge und P3/P4-Prototypen durften auf der Strecke antreten, zunächst mit einem Qualifying am Vormittag und dann mit einem ersten Rennen am Nachmittag.

In Kategorie Einsitzere, Konstantin Lachenauer enttäuschte nicht, als er sich am Steuer seines Graff Nr. 31 erneut als König etablierte. Er gewann die ersten beiden Rennen des Wochenendes und siegte allein vor seinem Teamkollegen Adrien Chila (Graff Nr. 39) in Rennen 1 und Pierre-Albert Fusella (Graff Nr. 10) in Rennen 2. Der Schweizer Fahrer akzentuierte etwas mehr seine Führung in der Meisterschaft, der alle vorläufigen Rennen der Saison gewann.

Zurück zur Kategorie GT-Sprint : Rennen 1 wird nach 18 Runden von Milan Petelet (ABM) vor Simon Escalier und Maxime Mainguy gewonnen. Die Jugend schlägt im Ultimate Cup erneut zu, Milan Petelet (18 Jahre) vor erfahrenen Fahrern. Er wird es am Nachmittag mit einem weiteren Sieg am Steuer wiederholen Porsche 911 GT3 Cup Nummer 72, diesmal vor Maxime Mainguy, weiterhin Führender der Fahrerwertung in dieser Kategorie. Am Sonntagmorgen treffen sie sich zum dritten Rennen wieder.

Lassen Sie uns nun über die Kategorie „Legend Car“ sprechen: Sie ersetzt die Kategorie „Mitjet“ (fehlt, da sie in Albi vorhanden ist). FFSA-GT) hinterließ in dieser Runde einen starken Eindruck. 21 Teilnehmer gingen an den Start für Rennen 1, das Maxime Lieutenant (Kategorie Elite Pro, Nummer 60) nach 10 Runden gewann, vor Laurent Imbert (Nummer 16) und David de Saeger (Nummer 44). Die Autos dieser neuen Kategorie werden am Sonntagmorgen für die Rennen 2 und 3 erneut auf die Strecke gehen.

Was wäre schließlich der Ultimate Cup ohne das Proto-Rennen? DER Kategorien P3/P4/CN/EVO Am späten Samstagnachmittag starteten wir zu einem 4-Stunden-Langstreckenrennen, das vom Team Virage und der Crew Nr. 88 (Alessandro Ghiretti, Miguel Cristovao und Julian Wagg) gewonnen wurde. Anders als beim ersten Rennwochenende in Magny-Cours vor drei Wochen wurde das Rennen nicht durch schwierige Wetterbedingungen gestört und die 142 Runden konnten ohne Zwischenfälle absolviert werden. Der #21 Ligier (DB Autosport) und seine Crew (Lionel Robert und Stéphane Panepinto) belegten im Rennen den zweiten Platz und der #69 Cool Racing Ligier (Maurice Smith und Antoine Doquin) komplettierte die dritte Stufe des Podiums.

Auch am Sonntag wird es viel los sein, mit Rennen 3 in der GT-Sprint-Kategorie und bei den Einsitzern, Rennen 2 und 3 in der Legend-Car-Kategorie. GT-Rennen Ausdauer markiert das Ende des Wochenendes und die Abreise nach Spanien erfolgt am 12. November.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!